+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

Парламентская фракция Либеральной партии потребовала оставить в силе ограничительные меры на въезд в Молдову иностранных граждан с тем, чтобы пограничники сами решали, с кого требовать предъявление множества дополнительных документов, а с кого нет.

«Статью17 необходимо переписать таким образом, чтобы очень четко было прописано, что пограничник имеет право требовать предъявление дополнительных документов в случае существования повышенного риска (при въезде определенного лица в Молдову, - прим. ред.)», - заявил в рамках пленарного заседания парламента депутат от ЛП Влад Лупан.

Депутат объяснил, как будет действовать новый Закон о государственной границе. «Например, иностранец запрашивает визу для поездки в Молдову, и представляет все необходимые документы, а на границе с Молдовой, в случае, если он представляет повышенный риск, тогда будем требовать дополнительные документы», - сообщил Лупан, не уточнив при этом, по каким критериям будет определяться иностранец, представляющий «повышенный риск» для безопасности нашей страны.

В свою очередь, глава погранслужбы Роман Ревенко, аргументируя необходимость внедрения ограничительных требований, сослался на европейские нормы. «Статья 17 Закона о госгранице была взята из Шенгенского кодекса Евросоюза, и в комиссии мы уже это обсудили, чтоб синтагма «пограничник потребует» была изменена на «может потребовать, в случае необходимости», - заявил Ревенко.

22 июля с.г., либерально-демократическое парламентское большинство приняло в первом чтении Закон о государственной границе, который предусматривает серьезные ограничения на въезд в Молдову иностранцев.

В частности, в пункте d) ст.17 данного законопроекта указывается, что все граждане других государств, въезжающие в Молдову, должны будут представить целый ряд документов, подтверждающих цель их визита. «Для поездок в политических, научных, культурных, спортивных, религиозных или других целях – приглашения, билеты, программы с указанием, по возможности, наименования принимающей организации и длительности визита или другой подобный документ, указывающий цель визита», - говорится в законопроекте, одобренном либерально-демократическим парламентским большинством.

Также ужесточены требования по отношению к деловым поездкам иностранцев в Молдову, а также для обучения, поездок в личных или туристических целях. В частности, согласно новому законопроекту, туристы должны будут предъявить молдавскому пограничнику «туристический ваучер; документ, подтверждающий проживание в гостинице, приглашение от принимающей стороны, в котором будет указан адрес проживания приглашенного; подтверждение бронирования места для организованной поездки или любой иной подобный документ, указывающий планы поездки, которые будут предприняты; обратный или проездной билет».

Законопроект о государственной границе Молдовы был разработан правительством, и подписан премьером Владимиром Филатом, министром юстиции Олегом Ефримом, министром внутренних дел Алексеем Ройбу и министром финансов Вячеславом Негруцей.

Истоник: http://omg.md/Content.aspx?id=101728&lang=3

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей