+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Албания может порадовать любителей отдыха на морском побережье - здесь на побережье Средиземного моря можно вдоволь погреться под теплыми и ласковыми лучами солнца и лазурными водами.

В центре города Тирана находится большая открытая площадь - Площадь Скендербег, в центре которой находится монумент Скендербег на мраморном постаменте. Неподалеку от площади можно посетить рынок. К достопримечательностям Тираны также можно отнести Музей Национальной культуры, Музей естественной истории и прекрасную Художественную галерею.

Панораму города можно лучше всего осматривать со стороны "Кладбища Мучеников".

Национальный Исторический музей - самый большой музей Албании. По набережной реки Лана, к югу от столицы, раположен Музей Энвера Ходжи ("Пирамида"), который иногда используется как центр проведения различных выставок (в будущем здесь планируется разместить крупнейшую дискотеку Европы).

Круя - город построен на вершине горы Сари Салтики. Название города связано с именем национального героя Албании - Георга Кастриота-Скандеберга, который боролся против Оттоманского нашествия. Рядом с городом построена крепость, которая стала Государственным албанским музеем. На пути к крепости располагается старый базар. В городе Круя можно посетить музей Георга Кастриоти–Скандеберга и этнографический музей, а также традиционный албанский базар. Интересным будет посетить археологический музей "Альбанополи" в местечке Згердхеш.

Шкодер - главной достопримечательностью города является мечеть Шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля, рядом с которым расположен Музео-Популло ("Общественный Музей"), который вмещает коллекцию исторических фотографий, а также имеет богатое археологическое собрание, расположенное в нижних этажах.

Крепость Розафа находится в 2 км. к юго-западу от Шкодера, около южной оконечности одноименного озера. Ниже крепости лежит Свинцовая Мечеть, единственная мечеть в городе, избежавшая разрушения во времена Культурной Революции 60-х годов.
Мост Меси, расположенный в 8 км. от Шкодера, также заслуживает посещения, так как он считается памятником национальному герою Скандербегу.

Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. В центер города расположена Базарная мечеть, а немного выше неё - памятник Мемедху, воздвигнутый в честь "ренессанса" албанского образования в XX-м столетии. Над городом доминирует мрачная цитадель XIV столетия, теперь это Музей оружия.

В Эльбасане (54 км. на юго-восток от Тираны) сохранились остатки римских укреплений, крепость XV века н. э., в которой сейчас находится музей.

Заслуживают внимания:

  • турецкие бани (XVI в.),
  • Этнографический музей,
  • крепостные стены эпохи господства турок,
  • Базарные ворота,
  • Королевская мечеть (XV в.),
  • православная церковь Св. Марии,
  • католический собор,
  • Музей партизанской войны.

Дуррес (38 км. к западу от Тираны) - до сих пор здесь сохранились руины византийской и венецианской крепостей, от "Венецианской Башни" в гавани средневековая городская стена идет к Амфитеатру (I-II вв. н. э.), на территории которого обнаружен раннехристианский склеп с редкой по красоте стенной мозаикой. Сам Амфитеатр до сих пор выглядит достаточно внушительно и считается визитной карточкой города. Дворец короля Ахмет Зога расположен к западу от амфитеатра, а перед ним высится статуя основателя страны - Скандербега.

Неподалеку от города расположена популярная достопримечательность - морской курорт Дуррес-Плаж.

До наших дней в городе Апполонии сохранились достопримечательности Амфитеатр, колоннада магазинов римского городского центра, Одеон (II в. н. э.), портик (III в. до н. э.) с нишами для статуй, "Мозаичный Дом" с фонтаном, Булетерион (I в. н. э.), фрагменты крепостных стен (IV в. н. э.), монастырь Св. Марии (XII в. н. э.) с музеем Археологии и византийской церковью. Недалеко от Аполлонии, по дороге на Дуррес, расположен величественный монастырь Арденика.

Кукес расположен в 100 км. к северо-востоку от Тираны. В городе есть гостиница "Туризми" - одна из самых фешенебельных гостиниц, славящаяся одним из лучших ресторанов в стране.

Город Корча лежит в 179 км. к юго-востоку от Тираны. Это самый большой ковродельческий центр Албании, основанный еще греками.
Можно посетить мечеть Мирахор (1466 г.) в районе базара, к западу от гостиницы Илирия, мечеть Ильяз Бей Михрой (построенная в 1469 г.), галерею "Гурии Мадхи" или православянский Собор. В 5 км. восточнее Корчи расположен туристический центр Дрилон, окруженный декоративным садами (5 км к востоку). Стоит посетить национальный парк Дрилона и его подземные водные источники, христианскую базилику 5 века н.э. на территории парка.

Курорт Поградец лежит около македонской границы на берегу Охридского озера в юго-восточной части Албании (в 140 км от Тираны).
В городке Лин, к северу от Подградеца, размещен Музей линской мозаики, древний мост Голику расположен на древней дороге Эгнантиа, а в местечке Нижняя Сельца находятся руины города, где жил иллирийский король Клит.

Город-музей Берат расположен в 122 км. к юго-востоку от Тираны, известен в III в. до н. э. Здесь сосредоточены такие достопримечательности: крепость (XIV в.) с множеством крохотных церквей, мусульманский квартал Мангалем и связанный с ним каменным мостом в семь арочных пролетов христианский квартал Горица, "Свинцовая мечеть" (1555 г.), Королевская мечеть (1512 г.).

Влера располагается на юго-западе Албании (147 км от Тираны). Первые памятники античности в городе Влера датируются в VI веке до н.э. В течение IV века до н.э. часто упоминается в качестве важного порта для кораблей, которые плыли из Отранто и Бриндизи и переправочного пункта между двумя другими античными городами в Албании Бутринтом и Аполонией. Влера была провозглашена первой столицей независимой Албании.

Основными достопримечательностями города являются: Этнографический музей, Исторический музей, Музей Независимости, Мечеть Мурадие, Крепость Порто-Палермо, Античный амфитеатр Орикум (I до н.э.).
Напротив полуострова Влера располагается остров Сазани, который являлся для всех времен и государств, стратегическим местом из-за своего географического положения.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей