+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Беларусь исключительно выгодно расположена географически, являясь связующим звеном между Западом и Востоком, поэтому транспорт играет очень важную роль в экономике страны. Транспортные средства в Беларуси представлены автомобильным, железнодорожным, речным и воздушным видами транспорта.

Железнодорожный транспорт в Беларуси
Железнодорожный транспорт занимает ведущее положение в транспортной системе страны. Протяженность белорусской железной дороги составляет пять с половиной тысяч километров. Основные транспортные потоки идут на север – в порты Балтийского моря, на восток – в Россию и азиатские страны, на юг – в страны черноморского региона, и на запад – в государства Европы. Белорусская железная дорога тесно сотрудничает со многими международными транспортными организациями.

Автомобильный транспорт Беларуси
Большое значение в экономике Беларуси имеет автомобильный транспорт. В республике имеется разветвленная сеть автодорог, обеспечивающая постоянную связь со всеми населенными пунктами. Через территорию страны совершается большой объем транзитных автомобильных перевозок, которые осуществляют перевозчики более чем полусотни стран. Территорию Беларуси пересекают два трансъевропейских транспортных пути Север-Юг и Запад-Восток.

Воздушный транспорт Беларуси
Главными воздушными воротами страны является международный аэропорт Минск, расположенный в пятидесяти километрах от белорусской столицы. Еще один минский аэропорт, обслуживающий внутренние рейсы, расположен в черте города. Аэропорты есть в Гомеле, Гродно, Бресте, Могилеве и Витебске. Практически девяносто процентов всех пассажирских перевозок совершает национальная авиакомпания «Белавиа», которая входит в Международную ассоциацию авиаперевозчиков.

Водный транспорт в Беларуси
Составной частью транспортной системы страны является водный транспорт. Внутренние водные пути, общая протяженность которых составляет около двух тысяч километров, обеспечивают перевозки пассажиров и грузов в приречные пункты. По территории страны проходит международный водный путь Буг – Припять – Днепр – Черное море, имеющий большое значение для грузоперевозок.

Общественный транспорт Беларуси
Общественный транспорт Беларуси представлен автобусами, самолетами и поездами. По стране удобнее всего передвигаться на автомобиле – на собственном или арендованном. Внутренних авиарейсов в республике немного, до областных центров самолеты летают примерно два раза в неделю. Железнодорожное и автобусное сообщение внутри страны является довольно экономичным и эффективным.

В столице Беларуси Минске общественный транспорт представлен автобусами, трамваями, троллейбусами, маршрутными и обычными такси. Также в Минске есть две ветки метро – Автозаводская и Московская. В настоящее время минский метрополитен считается одним из наиболее быстрых и удобных способов передвижения по городу. Протяженность линий составляет тридцать километров, всего в метрополитене насчитывается двадцать пять станций. Услуги маршрутных такси в белорусской столице предоставляют как государственные предприятия, так и частные компании.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей