Достопримечательности

Вестминстерское аббатство

Соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, почти всегда называемая Вестминстерское аббатство, — традиционное место коронации монархов Великобритании и захоронений монархов Англии. Строилась с перерывами с 1245 по 1745 год. С XI века сохранилась самая старая часть аббатства — переходы и часовня под дормиторием. Уцелело и помещение древней сокровищницы — тяжелые своды на толстых колоннах, сундуки, в которых хранились драгоценности, высокий сводчатый вход с массивными двойными дверями, запирающимися на семь замков связкой огромных ключей. Попасть в сокровищницу можно только из восточной галереи монастырского дворика, выстроенной в 1345 году на месте старого монастырского кладбища.

Букингемский дворец

Букингемский дворец расположен напротив улицы Пэл-Мэлл и белого, мраморного с позолотой памятника Королеве Виктории. Когда Королева находится во дворце, на крыше развивается королевский флаг. Личные апартаменты Королевы и герцога Эдинбургского сейчас находятся в северном крыле здания и выходят окнами на Грин-парк (Зеленый парк). Летом дворец посещают около 30 000 гостей, которые принимают участие в приемах в королевском саду. Букингемский дворец — рабочий кабинет монархии. Отсюда начинаются многие королевские церемонии. Например, открытие сессий парламента или церемония «Трупинг-де-Колор» в честь Дня рождения Королевы в июне. В Королевской галерее, построенной на месте разрушенной во время войны часовни, проводятся выставки из королевских коллекций. Королевские конюшни с лошадьми, попонами, с великолепной государственной каретой, расписанной итальянским художником Чиприани, и более современными экипажами и автомашинами также открыты для публики.

Лондонский Тауэр

За свою более чем 900-летнюю историю Лондонский Тауэр был и крепостью, и дворцом, и хранилищем королевских драгоценностей, и монетным двором, и тюрьмой, и обсерваторией, и местом, привлекающим туристов. Сегодняшний Тауэр сохранил свои традиционные черты, начиная от одежды бифитеров (солдат охраны) до церемоний. На его территории находятся Сокровищница Британской Короны (с XIV века), средневековый дворец, башня Мартина, музей Фузилеров и Тауэрский Луг. Одна из наиболее известных достопримечательностей Лондонского Тауэра — вороны. Легенда гласит, что если вороны покинут Тауэр, падет английская монархия.

Музей мадам Тюссо

В музее восковых фигур мадам Тюссо можно увидеть представителей королевской семьи, звезд поп-музыки, выдающихся ученых и полководцев и многих других «двойников» известных людей. Основательница музея, урожденная Мари Гросхольц, часто сталкивалась со смертью. Она бы известным в Париже мастером восковых фигур, а также преподавала гуманитарные науки сестре Людвика XVI. Лидеры французской революции поручили ей сделать маски с лиц обезглавленных жертв гильотины. Выйдя замуж за гражданского инженера Франсуа Тюссо, она приехала в Лондон в начале XIX века, и к моменту ее смерти в 1850 году (умерла в возрасте 89 лет) восковые работы были уже широко известны. В 1884 году внук мадам Тюссо, Джозеф Рэндал Тюссо, поместил фигуры в музее недалеко от Бейкер-Стрит, где они сейчас и находятся.

Вестминстерский дворец

Вестминстерский дворец находится на берегу Темзы и соединяется с Трафальгарской площадью улицей Уайтхолл. Первоначально (до 1529 г.) дворец служил столичной резиденцией английских королей. После пожара 1834 года здание было выстроено по неоготическому проекту Ч. Барри. От средневекового сооружения уцелели зал приемов (1097 г.) и башня Драгоценностей (построена для хранения казны Эдуарда III). Во дворце 1200 помещений, 100 лестниц и более километра коридоров. Из дворцовых башен наиболее знаменита часовая — Биг Бен. В 1987 году Вестминстерский дворец и близлежащая церковь святой Маргариты удостоились чести быть включенными в Список Всемирного наследия. Сегодня во дворце заседает парламент Великобритании: палата лордов и палата общин.

Кафедральный собор

Вестминстерский Кафедральный собор был построен в конце XIX века. Здание сконструировано из красного кирпича с полосами из серого портлендского камня. На украшение интерьера было использовано более ста видов мрамора из различных карьеров мира. Эрик Джилл высек на камне барельеф, изображающий четырнадцать остановок Христа на крестном пути. Анонимный благодетель подарил алебастровую статую Богоматери с младенцем, а кардинал Бурн преподнес мраморную кафедру. Украшение внутренней части продолжается и в наши дни. В соборе находятся часовни Томаса Бекета, святого Георга, английских мучеников, святых Ирландии и Шотландии. Единственный колокол собора посвящен Эдуарду-Исповеднику. Это подарок герцогини Норфолка Гвэндолен с надписью: «Святой Эдуард, молись за Англию».

Темза

Темза, которую называют и «водной историей», и «самой величественной рекой в Европе», украшена множеством мостов и тоннелей. Некоторые мосты Лондона особенно интересны: Хаммерсмитский мост украшен металлическим узором, а на мосту Воксхолла стоят огромные бронзовые фигуры, изображающие гончарное дело, технику, архитектуру, сельское хозяйство, науки, изящные искусства, местные власти и образование. Некоторые лодки на реке привлекают больше внимания, чем лодочные соревнования в Оксфорде и Кембридже.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей