Религия

Великобритания является той странной, в которой присутствует свобода вероисповедания. В Англии официально признана Английская церковь, которая насчитывает более 25 млн. прихожан, а официальная Шотландская церковь насчитывает около 1 млн. верующих. Так же имеет быть место и другим церквям, из которых самой большой считается методистская, насчитывающая около 1,5 млн. прихожан. Плюс ко всему чуть больше 4,8 млн. являются приверженцами Римско-католической церкви, а так же мусульмане 800 тыс. и около 390 тыс. иудеи.

Но это далеко не значит, что все местное население соблюдает религиозные обряды и постоянно посещают церковь, таких верующих единицы. В среднем на 40 человек приходится всего лишь один соблюдающий религию Великобритании. В большинстве случаев люди обращаются в церковь только во время личных проблем и главных событий в их жизни.

Церковь и государство

Религия Великобритании официально признаны только всего лишь 2 церкви, а именно английская и шотландская. Как ни странно на территориях Северной Ирландии и Уэльса нет ни одной государственной религии. Зарплату священнослужители могут получать от государства только в одном случае, если они осуществляют свою деятельность в тюрьмах ну или же в больницах.

Религиозное образование

В школах Англии, а так же Уэльса и непосредственно Шотландии в обязательном порядке преподается предмет, в котором рассказывается о основных мировых религиях. Большой акцент в изучение данного курса осуществляется на христианство и на уважение других религий.

Обязательным в государственных школах Англии, является ежедневное выполнение молитв, но если родители против таких рода мероприятий могут при желании отказаться.

Некий минимум знаний обо всех религиях присутствует и в школах Северной Ирландии. Довольно активно приветствуется и соответственно поощряется совокупное изучение нескольких религиозных течений.

Финансирование церкви

Всем известный факт, что церкви не имеют государственного финансирования, однако выделяется государством некая сумма на восстановление памятников истории в не зависимости от религиозного происхождения.

В северной Ирландии при составление анкет предлагается указать свою религию. Однако при желании, как и Англия, так и Уэльс тоже могут принять такого рода закон.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей