+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Приверженность британцев традициям проявляется не только в политике, но буквально на каждом шагу, в самой что ни на есть обыденной жизни: британцы придерживаются своей системы мер и весов (в пабе – английском пивном баре – вам всегда подадут пинту пива, а не поллитра пива), левостороннего движения (переходя улицу, посмотрите направо, потом налево).

Конечно, многие чисто "питательные традиции" остались лишь в замечательных романах и поставленных по ним фильмах. Завтрак в виде яиц с беконом не пользуется такой популярностью из-за несоответствия правилам "здорового питания", пудинги и мясные пироги выживают только в немногочисленных "точках" с местной кухней. Многие даже бьют тревогу по поводу наступления разнообразной континентальной (французской, средиземноморской) кухни и недорогих предприятий общепита с азиатской кухней.

С напитками несколько по-другому. Чай с молоком давно стал национальным напитком англичан, их непременный повседневный "пятичасовой чай" не просто строго установленное время приема пищи, а, прежде всего, повод для общения с родственниками, друзьями, сослуживцами. Эта знаменитая английская традиция получила распространение в Европе и США.

Сейчас дань традициям – не просто украшение. Если возле Эдинбургского замка вы видите караульного в опереточной, на взгляд современного европейца, шотландской юбке, то карабин в его руках, можете не сомневаться, – вовсе не игрушечный. Да и сам шотландский гвардеец – не нанятый для увеселения туристов актер, а проходящий в караульной роте военную службу молодой человек обязательно из старинного рода Гордонов, которому издавна дарована привилегия охранять замок королей Шотландии. Столь же функциональны и старомодные кэбы и омнибусы на улицах Лондона, а спешащие по утру в Лондонский Сити клерки несут, взяв в охапку, все папки с бумагами, – они презирают портфели так же, как их предшественники сто лет назад.

Национальным праздником страны является День рождения царствующей королевы Елизаветы II. На самом деле она родилась 21 апреля. В этот день ее поздравляют в прессе. Официальное празднество переносится на вторую субботу июня. Рождество отмечается 25 декабря, Новый год 31 декабря – 1 января. В это время в стране Рождественские каникулы, которые касаются большинства предприятий и учреждений. 26 декабря (День Подарков) – также выходной. Пасха – переходящий весенний праздник. Выходным является Страстная Пятница накануне Пасхи. В Уэльсе выходным является День Святого Давида (покровителя валлийцев) – 1 марта. В Шотландии 30 ноября отмечается День Святого Андрея – покровителя страны (общего с Россией). 17 марта – День Святого Патрика, просветителя Ирландии. В Англии отмечается День Святого Георгия (23 апреля). 1 мая – официальный выходной, с XX века отмечается как День Труда, но вообще-то один из древнейших общеевропейских праздников прихода весны. 31 октября отмечается Хэллоуин – канун Дня Всех Святых. В этот день дети наряжаются в ведьм и различную мелкую нечисть и просят сладости и недорогие подарки. 5 ноября отмечается День Гая Фокса. Это не герой, а участник так называемого Порохового заговора в 1605 году, когда католики пытались взорвать Парламент, где должен был выступать король. С тех чучело Гая Фокса торжественно сжигают поздно вечером.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей