Транспорт

Система автобусных перевозок очень развита, однако не очень популярна, так как поездки на поезде гораздо дешевле. В Риме все остановки междугородного автобуса по требованию. Билеты на городской автобус можно купить в газетных или табачных киосках, а в автобусе их нужно компостировать. По отметке компостера идет начало действия билета. Книжечка из 11 билетов стоит $7. Автобусы и трамваи ходят с 6 утра до полуночи. Ночные автобусы обозначены буквой «N». Входить в автобус следует в последнюю дверь, а выходить — в середине. Билеты на автобусы и трамваи стоят $0,7 и действительны для двух дорог в течение 90 минут. Существуют так называемые «time-limite» билеты, позволяющие за ту же самую стоимость выполнить три поездки на городском транспорте в течение 1 часа 15 минут.

Туристический билет на один день стоит около 3-5 евро и дает право на проезд в любом общественном транспорте. Билет на неделю стоит 12 евро. Приобрести его можно только в киосках ATAC.

Брать машину в аренду можно только при наличии пластиковой карточки и международных водительских прав. В пределах Ватикана ограничен проезд автомобилей по большинству улиц, в окрестностях площади Св. Павла стоянки постоянно забиты автотранспортом и имеют довольно большую цену парковки. Использовать арендованный автомобиль в Ватикане неудобно. Прокат скромной машины будет стоить не менее $90 в день.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей