+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Венгрия - одно из красивейших государств Европы, о котором написано уже достаточно много для того, что бы составить первое впечатление об этой стране. Но не даром говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы предлагаем Вам в некотором роде экскурсию по Венгрии, надеясь в свою очередь, что Вы все же захотите посетить эту страну лично.

Главная изюминка Венгрии, таится в ее контрастности и многогранности, истоки которых берут свое начало еще более 1000 лет назад от Римской Империи. Славный путь Венгерского Государства ярко выразил себя в архитектурных памятниках и культуре этой страны, смешение западного и восточного стилей будоражит воображение самыми причудливыми формами. Посетив Венгрию, Вы можете прикоснуться к историческому наследию Римского правления, стопятидесятилетнее турецкое наместничество так же оставило свой значимый след в архитектуре это страны, церкви и базилики расскажут о жизни Венгерского государство в эпоху средневековья, подтверждая героический путь Венгрии в сложных ансамблях с остатками древних крепостей и готических замков, раскинувшихся на живописных холмах.

О гостеприимстве венгерского народа ходят такие же легенды, как о кавказском гостеприимстве. Сердечность и искренность - это основные качества, присущие такому понятию как менталитет. Предками венгров считаются кочевые племена пришедшие из Азии на земли Среднего Дуная еще в 896 году, после чего ведущие оседлый образ жизни, смешавшись с малыми народами проживающими на этих территориях. Венгры всегда отличались повышенной коммуникабельностью, поэтому на протяжении всего формирования своей нации они старались приглашать учителей, лекарей, посланцев, мастеров различных искусств, монахов из дальних стран и ближнего зарубежья, тем самым делая нацию образованной и передовой, параллельно обогащая культуру Венгрии и сохраняя ее самобытность.

Девственно чистая природа Венгрии таит в себе целебные воды, которыми можно было бы наполнить целое море. Равнинные спокойные пейзажи чередуются в этой стране с бурными горными реками, спокойная гладь озера выступает как бы противовесом к кипучим каскадам. Сама природа говорит о противоречивости этой страны, совмещая в себе не совместимое. Озеро Балатон - уникальное по своей сути явление - проточное тепловодное озеро. На берегах этого озера находят себе пристанище и отдыхающие (южная песчаная часть), и редкие животные и растения (северная вулканическая часть).

Венгрия - великая музыкальная империя, оставившая неоценимое мировое наследие, родина Листа и Бартока, Кальмана и Кодая. Перечисляя этих знаменитых композиторов, мы опять поражаемся венгерским контрастам: бурный Барток, сложные произведения Кодая, нежный грустный Лист, оставивший целое направление в Европейской классической музыке и веселые оперетты Кальмана, вызывающие заразительный смех и хорошее настроение, берущие начало в зажигательных народных венгерских танцах и цыганских песнях. Ежегодные музыкальные фестивали, проводимые в Балатоне, Сегеде, Будапеште, Шарашпатаке собирают в Венгрию тысячи любителей оперы и балета, классической музыки и приверженцев классического и тяжелого рока.

Пряный аромат венгерских блюд, доносящийся из кафе и ресторанчиков, вызывает аппетит. Яркая палитра терпких и сладких вин, крепость фруктовой водки является уместным дополнением к несколько резковатой венгерской кухне, насыщенной острыми блюдами. Знаменитый суп-гуляш будет отличаться вкусом и насыщенностью в различных районах Венгрии, поэтому что бы составить полное впечатление о кулинарных изысках всех регионов этой страны, рекомендуем попробовать все варианты этого знаменитого на весь мир супа. Щедрость венгерской земли породила много праздников и фестивалей, связанных с гастрономической тематикой: конкурс на изготовление лучших домашних колбас, конкурс на лучшую уху, Фестивали паприки и лука, дни арбузов, черешни и яблок и конечно же знаменитый фестиваль винограда. На международном уровне проводится фестиваль шампанского и виноградных вин, лауреатами которого традиционно становятся венгры вот уже много лет подряд, несмотря на таких соперников, как Италия, Германия и Франция.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей