+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Блюда венгерской кухни уже давно и прочно укоренились на наших столах, пусть и в несколько отличном от оригинала виде: лечо, гуляш, эстерхази, вкуснейшие ватрушки-«венгерки».

Девиз венгерской кухни - строчки из оперетты Имре Кальмана: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпиг».

Венгры кладут в свои кушанья много пряностей и специй, самая известная из которых – паприка.

Многие ошибочно думают, что красный сладкий перец — паприка — всегда был атрибутом венгерской кухни. На самом деле венгерские поваренные книги начала XIX века этот овощ даже не упоминают. Сладкий перец распространился в Венгрии, по-видимому, лишь после того, как окончательно миновала опасность турецкого вторжения. Паприка родом из Америки, и задолго до Венгрии перец был широко в ходу на территории Османской империи.
Огненный цвет этой приправы вовсе не означает жгучесть ее вкуса: настоящая паприка не очень острая и совсем не вредная. Чтобы поближе с ней познакомиться, зайдите в любой etterem (ресторан) и закажите паприкаш.

Венгерские реки богаты рыбой – стерлядью, щуками, сомами и сазанами. А в озере Балатон водится балатонский фогаш – родственник судака. Весит фогаш до 10 кг, костей у него мало, а мякоть белая и упругая. Более мелкая его разновидность – шюллё – тоже деликатес. Ее жарят на гриле и подают со свежим хлебом и белым сухим «Фурминтом».

Кроме рыбы в Венгрии есть превосходный по вкусу речной рак, доставляющий особое наслаждение знатокам кулинарии.

Венгерские десерты – просто пытка для сидящих на диете: пройти мимо невозможно!

Из десертов стоит попробовать блинчики с орехами и шоколадом «гундель», названные так в честь великого венгерского кулинара Кароя Гунделя; бисквитно-шоколадные галушки со взбитыми сливками по-шомлойски, карамельно-шоколадный торт «Добош», пюре из протертых каштанов со сливками, творожные сырки в глазури «Туро Руди» и, конечно, торт «Эстерхази», чтобы сравнить его с подаваемым в российских общепитовых. Сравнение будет определенно не в нашу пользу. Да и кофе в Венгрии готовят отменно.

Кондитерские в Венгрии называются цукраздами, а традиционную кухню в аутентичной атмосфере можно отведать в так называемых чардах (csarda) – деревенских трактирах.
Что касается напитков, то предпочтение здесь отдается винам долин Эгер и Токай. Стоит попробовать сорта «Бадачони Ризлинг», «Сюркебарат», «Кекньелю», «Оттонелл Мушкотай», «Абашари Ризлинг», знаменитое красное вино «Эгри Бикавер» («Бычья кровь»), «Медину», «Цвайгельт» и «Кабарне-Франк», а также характерную только для Венгрии фруктовую водку — палинку - из винограда, абрикосов, груш, слив и яблок. Ну и, конечно же, сладкий Токай, который производят в одноименном винодельческом районе Венгрии уже более 500 лет.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей