+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Движение в Венгрии – правостороннее (руль слева).

Общая протяженность дорожной сети в стране 30 000 км, ко всем населенным пунктам ведут дороги с жёстким покрытием. Автострады обозначаются буквой 'М ', международные магистрали буквой 'Е'. Из восьми основных шоссе семь берут начало в Будапеште, а шоссе №8 начинается в Секешфехерваре. Обозначение менее значительных автомобильных дорог состоит из двух или более знаков.

Ограничения скорости: Населенный пункт - 50 км/час. Вне населенного пункта - 90 км/час. Шоссе - 110 км/час. Автомагистраль - 130 км/час.

Общественный транспорт

Общественный транспорт в Венгрии развит очень хорошо. Автобусные и троллейбусные маршруты есть во всех городах. Приобретенные заранее билеты действительны на все виды общественного транспорта на 1 поездку (без пересадки). Дешевле всего купить туристический проездной билет на один, два, три дня, две недели или на месяц.

Ночные автобусы в расписаниях обозначены буквой Е. Автобусы с красными номерами - экспрессы и останавливаются не везде. Чтобы выйти из автобуса, нужно нажать специальную кнопку над дверью. Билеты можно купить у входа в метро, в газетных киосках и билетных автоматах оранжевого цвета, расположенных на улице вблизи остановок транспорта.

Билеты на междугородние автобусы несколько дороже, чем на поезд, однако частота сообщения на порядок выше, а уровень комфорта соответствует всем европейским стандартам. Билеты продаются как в кассах на автобусных станциях, так и непосредственно у водителя.

Такси

Такси имеют табличку "TAXI" и номерной знак желтого цвета, тарифы вывешены на дверном стекле автомобиля или на приборной доске. В крупных городах посадка будет стоить 100-200 HUF, 1 км пути – 140-280 HUF, минута ожидания - 30-50 HUF.

Метро

В Будапеште три линии метрополитена, которые пересекаются на площади Деак (Deak ter). Метро работает с 4:30 до 23:10 с интервалом движения 2-5 минут.

Авиационный транспорт

Будапешт связан прямыми рейсами практическими со всеми европейскими столицами и основными городами в Европе и мире. Помимо венгерской Национальной авиакомпании, в Будапеште представлены все крупнейшие авиакомпании мира. Свыше 30 авиакомпаний осуществляют полеты в Будапешт из 70 городов, вдобавок венгерская авиакомпания МАЛЕВ осуществляет полеты более чем в 50 иностранных городов из 36 стран. Это означает, что из любой точки мира можно попасть в Будапешт.

В национальном аэропорту Венгрии Ферихедь существует 3 терминала: самолеты иностранных авиакомпаний производят посадку в Терминале 2В, самолеты авиакомпании МАЛЕВ в Терминале 2А и самолёты низкобюджетных авиакомпания в Ferihegy 1.

Железнодорожный транспорт

Будапешт связан прямым железнодорожным сообщением с 25 городами Европы, 54 международных поезда регулярно прибывают в венгерскую столицу, во всех поездах имеются вагоны-рестораны и спальные вагоны.

Железнодорожное сообщение обеспечивает компания MAV. Билеты на поезда, следующие по территории Венгрии, продаются на железнодорожных вокзалах. Расстояния небольшие, поэтому предварительной продажи билетов нет. Купленный билет действует в течение дня.

Официальный сайт MAV - www.mav.hu

Маршруты и расписание поездов - www.mav-start.hu

Водный транспорт

По рекам Венгрии курсируют катера, быстроходные суда на подводных крыльях. Летом регулярные пассажирские рейсы катеров есть на озере Балатон.

Между Будапештом и Веной через Братиславу курсирует судно на подводных крыльях. Проверка паспортов и таможенный контроль за час до отправления судна!

Прокат авто

Вы можете арендовать машину, только в том случае, если вам исполнился 21 год, и вы официально проживаете на территории страны (например, в гостинице). Если у вас при оформлении аренды автомобиля не окажется кредитной карточки, придется оставить залог в 300 долларов.

Необходимые документы для въезда в страну на автомобиле:

Водительские права, техпаспорт, стикеры с эмблемой страны.

Граждане стран Европейского союза и стран, подписавших Венское автодорожное соглашение (в том числе и Россия), на территории Венгрии могут использовать свои внутренние водительские права, прибывшие из других стран граждане должны иметь международные права. В Венгрии водительские права являются действительными в течение года с момента пересечения границы.

Лица, въезжающие в Венгрию на автомобилях, должны обратить особое внимание на исправное техническое состояние автомобиля. Автомобили, угрожающие безопасности движения, значительно загрязняющие окружающую среду (имеющие стертые, превышающие срок эксплуатации шины, неисправные тормоза, двигатель с системой выхлопа, не отвечающей требованиям экологической безопасности), на территорию Венгрии не пропускаются.

Полезное

За пределами населённых пунктов ближний свет обязательно должен быть включен даже в дневное время.

Если вы приехали в Венгрию на своей машине, не жалейте денег на платные охраняемые стоянки. Автомобиль с иностранными номерами - лакомый кусочек для грабителей.

Венгерские таксисты, как и большинство таксистов в мире, хотят подзаработать на туристах. Они включают липовые счетчики или просто завышают цены. Чтобы избежать этой проблемы, пытайтесь по возможности брать государственное такси (номерной знак у них желтого цвета). Если вы сели в автомобиль к частнику, то договоритесь о цене заранее. При возникновении проблем смело обращайтесь за их решением в полицию.

Не стоит пытаться проехать на городском транспорте без билета. Контролеры в Венгрии работают четко.

В пределах городов удобен прокат велосипедов.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей