+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Главными составляющими немецкой национальной кухни являются картофель, свинина, кислая капуста и мучные изделия вроде булочек, кренделей и рулетов с фруктовыми начинками (Strudel). Самые популярные напитки - это, конечно же, пиво и кофе. По количеству выпиваемого кофе Германия занимает одно из первых мест в мире.

Но все же немецкая кухня не ограничивается этими продуктами. Она разнообразна и вкусна. Ее меню немного варьируется от земли к земле, что обусловлено не только природными условиями, но и историей. В немецкой кухне очень популярны всевозможные мясные изделия: колбаски, сосиски, сардельки (Bratwurst), а также знаменитые на весь мир баварские белые колбаски (Weisswurst). Эти изделия используют как для приготовления вторых блюд, например всемирно известного блюда из сосисок с тушеной квашеной капустой (Sauerkraut), так и для приготовления закусок и различных супов. Среди последних картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой, а также популярный берлинский Eintopf, густой наваристый суп, заменяющий собой целый обед. Жареные сосиски с соусом карри были любимым блюдом предыдущего канцлера Германии Герхарда Шредера.

Кроме этого, в немецкой кухне присутствуют блюда из не обработанного предварительно мяса. Это и отбивные котлеты (Kotelett), и шницели, и биточки (Klops), вареная свиная рулька (Eisbein), грудинка на ребрышках (Rippchen), кровяная колбаса с изюмом, филе по-гамбургски, разбраты и шморбратен, шнельклопс и бифштексы по-гамбургски. Менее популярны блюда с мелко нарезанными кусками мяса.

В качестве гарнира к мясу подаются вареные и тушеные овощи, рис, бобовые. Следует обратить внимание на тот факт, что блюда из сырого фарша очень тяжело усваиваются неподготовленным желудком, и нужно быть предельно осторожным, заказывая не испробованное доселе блюдо из сырого мяса.

Хотя, например, любимое блюдо госпожи А. Мер-кель, нынешнего федерального канцлера, - кровяная колбаса "Бодиннуар" с картофельным пюре и тушеным луком. Живущим в восточной части страны немцам очень полюбилось национальное польское блюдо Бигош из тушеной квашеной и свежей белокочанной капусты с добавлением разных видов мяса, копченостей и грибов. В северных приморских землях главным блюдом считается все же рыба - отварная, копченая, жареная или тушенная под соусом.

В немецкой кухне также широко представлены и блюда из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с сыром, яйца с помидорами, яйца с картофелем, яичница с копченой сельдью, омлеты с картофелем и зеленью. Но следует отметить, что немцы скромны в добавлении приправ, поэтому немецкая кухня не отличается остротой.

Про немцев можно сказать, что они обожают также сладкие и мучные изделия. В немецких булочных Вас-kerei можно насчитать свыше двадцати сортов хлеба, а немецкий обед часто завершается сладким пудингом, желе, муссом, фруктовыми салатами, приправленными разнообразнейшими соусами и сиропами, мороженым. Немецкие пироги во главе с яблочным штруделем по праву можно считать гордостью Германии. Не менее вкусны пироги и торты с вишневой и грушевой, сливовой и творожной начинками, с шоколадом и орехами, кремом и взбитыми сливками, в общем все разнообразие немецких пирогов даже не перечесть. Интервенция других национальных кухонь в Германию, как оказалось, тоже сильна. Итальянские пиццы, турецкие дёнер (подобие шаурмы в России) можно встретить не только в привокзальных закусочных, но и на центральных улицах городов, а неподалеку от них можно набрести и на русское бистро. Да и рестораны типа "Макдональдс" есть чуть ли не в каждом городе.

Как уже говорилось, пиво - это главный немецкий напиток. Им запивают завтраки, обеды и ужины, порой его пьют вместо воды, чтобы утолить жажду. Настоящим раем немецкого пива считается земля Бавария, где в начале октября проводится один из известнейших немецких фестивалей - фестиваль пива Oktoberfest. В этой земле насчитывается небывалое количество сортов пива, которые зависят от времени года. В северных же частях страны плотный обед иногда завершает и рюмка хлебной водки. В ней меньше градусов, и от этого вкус ее становится более мягким. В южных и юго-западных землях Германии большим уважением пользуется вино с легким фруктовым вкусом, изготовленное из винограда долин Рейна и Майна.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей