Города Греции

Афины
Афины – это начало нашей цивилизации, родина демократии и философов, обитель драгоценных старинных кувшинов, монет, порушенных колонн и безруких статуй. В местных музеях столько несметных сокровищ, что голова может пойти кругом.

Корфу
Остров Корфу летом превращается в филиал Давосского форума. Вся финансовая знать приезжает сюда, чтобы «без галстуков» обсудить важные вопросы. Без всех этих «дядюшек Скруджей» Корфу – прекрасный тихий курорт. 200 километров песчаных и галечных пляжей, бесконечные оливковые, апельсиновые и лимонные рощи, кипарисовые леса, неприступные средневековые крепости, которые турки так и не смогли взять, и серпантины дорог, вьющиеся по горам. И море. Синее, зеленое, глубокое и мелкое и очень прозрачное.

Керкира
Столица острова город Керкира – маленький средневековый европейский город. С небольшими площадями, старыми мощеными улицами. Эти улицы местами настолько узкие, что можно наблюдать, как какая-нибудь малолитражка аккуратно протискивается между домами, а сверху на нее капает свисающее с веревок мокрое белье. Здесь приятно прогуляться по магазинам, накупить сувениров, а после сидеть в небольшом уличном, пить местное белое вино и закусывать сыром «гравьера». Заблудиться в городе довольно сложно. Тут почти все авеню, которые тянутся вдоль побережья, пересекаются улицами: традиционная современная «нарезка» города.

Крит
Этот остров достоин греческого слова «парадокс». Потому что у него есть целых три визитные карточки, по которым весь мир безошибочно угадывает, о чем речь — Зевс, Минотавр и оливки. Но все они лишь небольшие довески к тому очарованию, ради которого сюда из года в год на заветные две недели отдыха едут люди со всего света. Едут, чтобы днем жарить бока на теплых пляжах, а по вечерам в тавернах смаковать рыбное мезе. Колесить по острову между античными руинами, зелеными рощами и курортными городками. А на критском вечере обниматься с разомлевшими от узо незнакомцами и танцевать сиртаки.

Агиос-Николаос
Город-курорт, построенный когда-то венецианцами. Местные жители считают, что именно здесь можно попробовать лучшее на Крите оливковое масло, а путешественникам просто нравится, что город расположен одновременно на озере Вулисмени и на море — получается, что здесь две набережных. Оптимальный вариант — остановиться в окрестностях Агиос-Николаоса, там, где хорошие пляжи, а в город ездить погулять и поужинать.

Ретимно
Песчаные пляжи, природные достопримечательности, крепости, мечети, монастыри, места, видавшие средиземноморских пиратов — в окрестностях Ретимно есть на что посмотреть. К удовольствию тысяч гостей острова, при этом здесь есть все, что нужно для комфорта — разнообразные рестораны, активная ночная и культурная жизнь, сравнительно неплохие дороги.

Ханья
Город Ханья – прямое доказательство того, что на острове жизнь существовала не только во времена Зевса и Минотавра, но и во времена крестовых походов и Османской империи. Сегодня это самый красивый старый город на Крите. Тысячу лет назад он был морской крепостью. Построили её венецианцы, оставившие на древних стенах свое клеймо – барельефы с крылатыми львами. До сих пор прекрасно сохранился маяк и набережная с ухоженными старинными домами. Самое красивое место в окрестностях города — бухта Балос — живописное мелководье с белоснежным мягким песком, а самое веселое — аквапарк Limnoupolis. Ханья — одно из самых зеленых и спокойных мест на Крите, город не забит туристами, и высыпаться здесь можно, не боясь, что вас разбудит работающий за окном круглосуточный бар.

Херсониссос
Главный туристический центр острова — городок Херсониссос. Тёзка крымского Херсона нынче тоже говорит по-русски, по крайней мере в отельной зоне. Единственная улица города Main Road оккупирована дискотеками, сувенирными лавками и пивными барами.

Остров Кос
Если бы отец современной медицины Гиппократ, родившийся на острове Кос в 460 году до нашей эры, оказался сейчас на своей Родине, наверняка бы остался доволен потомками. И не только потому, что они бережно хранят память о нем (например, старинный платан, посаженный великим врачом, жив до сих пор!). Главное — местные жители тщательно соблюдают заповеди Гиппократа о здоровом образе жизни.

Кос
Лучший способ увидеть столицу острова во всей красе, добраться сюда на пароме. Тогда с моря можно будет в деталях рассмотреть величественную крепость, построенную еще рыцарями ордена Святого Иоанна. Сразу можно и масштаб города оценить: здесь всего проживает 15 тысяч человек. Именно отсюда стартуют все круизные маршруты вокруг Коса или на близлежащие острова (поэтому яхту со шкипером искать лучше в местном порту).

Остров Родос
Ехать на Родос стоит по нескольким причинам – чтобы увидеть «рай на земле», который для бога солнца создал Зевс, и отдохнуть на одном из лучших греческих курортов. Видно, что Зевс поработал над Родосом на славу, поэтому здесь есть все, что должно быть в раю – щедрое солнце, теплое море, высокие горы с лесными чащами, цветочные поляны, шикарные пляжи, уютные бухты и даже долина бабочек есть. Все что сделали люди, так это добавили этому райскому образу немного чертовщинки – построили варьете, казино, открыли ночные клубы и дискотеки.

Санторини
Остров Санторини (или Фира) — самый знаменитый остров Греции. Его видели практически все, потому что он — один из главных туристических брендов страны. Голубые купола церквей, белоснежные стены почти игрушечных домов на уступах скал, черные вулканические пляжи превратили это место в музей под открытым небом.

Халкидики
Все рассказы о Халкидиках начинаются с легенды о титанах, которые здесь жили и о трезубце, который потерял Посейдон. Поэтому не будем повторяться и скажем о полуострове главное: если экскурсии по музеям и развалинам вас не впечатляют, вы предпочитаете не выбираться за пределы курортного поселка или готовы арендовать машину, чтобы покататься вдоль побережья ради красивых и очень красивых видов – вам сюда.

Салоники
Салоники – второй город Греции. Но это, если только сравнивать их с Афинами по масштабу, количеству автомашин и жителей. Что касается родословной, то здесь Салоники мало чем уступают столице (городу примерно 3000 лет). А по размерам народной любви они и вовсе дадут ей фору. «Святой город», «благословенная столица», «город, которому поют хвалу» – вот эпитеты, которыми награждают Салоники в народных песнях.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей