Достопримечательности

г. Афины: столица Греции, один из древнейших городов мира, колыбель великой древней цивилизации и родина демократии, город поистине необыкновенной судьбы, переживший за время своего существования периоды взлета и падения.
Афины сегодня – это довольно причудливый конгломерат, где древние античные постройки соседствуют с современными домами, византийские базилики – с витринами современных супермаркетов, хаотичная застройка времен турецкого владычества – со зданиями в стиле неоклассицизма XIX в.
Большую часть достопримечательностей можно обойти пешком, они расположены в центральном районе, вокруг Акрополя. Афины всегда обладали уникальным шармом, живой характер города каждый год притягивает десятки тысяч посетителей. Сами греки любят ненавидеть Афины: дорого, тесно, пробки, город трещит по швам, однако тем не менее, там живут примерно 40% населения Греции. Олимпийские игры 2004 года сподвигли город на значительные перемены. Отели были отремонтированы, музеи обновлены, открыт новый аэропорт, а куполообразный Олимпийский Стадион из стали и стекла стал одной из достопримечательностей города.

Акрополь (Афины): «вершина города» — укрепленная часть древних Афин, где находились главные святыни города, знаменит своими культовыми постройками классического периода. Во время греко-персидских войн храмы Акрополя были разрушены персами, а 447 г. до н.э. по инициативе Перикла началось восстановление. На вершине Акрополя расположены знаменитые античные храмы Парфенон и Эрехтейон, а также ряд других зданий, относящихся в основном к V в. до н.э.

Парфенон (Афины): символ города; строительство этого храма, одного из самых известных в мире древних памятников было начато в 447 г.до н.э.; храм возводился для размещения в нем двенадцатиметровой статуи богини Афины Парфенос (Девы), выполненной Фидием; в 438 г. до н.э. строительство было завершено, и храм был освящен в честь богини; на протяжении веков он был и церковью, и мечетью, и военным арсеналом, в связи с чем в свое время подвергся значительным разрушениям.

Храм Зевса Олимпийского (Афины): грандиозный храм из 104-х колонн, из который сохранилось только 15, каждая по 17 м в высоту; колонны поставлены очень близко друг к другу и напоминают фантастический каменный лес; внутри храма стояла гигантская статуя Зевса.

Театр Диониса (Афины): один из самых древних театров в мире, находится на холме Акрополя, его возникновение датируется 5 в. до н. э. – в то время здесь были впервые представлены труды четырех великих греческих представителей драматургии – Эсхила, Софокла, Еврипида и Аристофана; Театр Диониса не всегда был каменным, изначально он был построен из дерева и только в 330 году до н.э. их заменили на каменные, каменный театрнасчитывал 67 рядов и мог вмещать от 14 до 17 тысяч зрителей; театр перестраивался римлянами, в том числе под цирковые и гладиаторские представления, отсюда высокий бортик перед первым рядом.

Мыс Сунион (Афины): самая южная точка Аттики, известен главным образом благодаря руинам храма Посейдона, когда-то расположенного на самой выдающейся его части; храм был построен в середине V века до н.э. на месте более древнего сооружения, которое упоминалось еще в «Одиссее» Гомера; белый мрамор храма в древности служил дневным маяком для моряков, направлявшихся из восточного Средиземноморья в афинский порт Пирей; сейчас из всего сооружения осталось всего 16 колонн, на одной из которых можно найти автограф Байрона.

Площадь Колонаки (Афины): самое светское место города, здесь расположены самые известные музеи, художественные галереи, кафе, рестораны, магазины известных брендов, в общем, бурное веселье и днем и ночью.

Открытые кинотеатры (Афины): одно из прелестных развлечений, которые можно обнаружить в этой стране – просмотр фильмов под открытым небом, в окружении цветов и деревьев; важно помнить: кинофильмы в Греции не дублируются и показываются только с греческими субтитрами  .

о. Крит: самый большой остров Греции, колыбель Минойской цивилизации — одной из самых древних на земле, место, с которым связна легенда о Дедале и Икаре; до наших дней сохранились развалины замечательного памятника той эпохи – Кносского дворца; из всех греческих островов Крит обладает самой развитой туристической инфраструктурой, курорты острова на протяжении всего сезона полны туристов со всего мира, но, к счастью, восточные и западные районы Крита сохранили большую часть традиций и природной красоты острова, поэтому тем, кто старается избегать безумные толпы туристов.

о. Родос: большой плодородный остров у юго-западного побережья Малой Азии, он знаменит благодаря находящейся там когда-то статуе Колосса – одного из семи чудес света, а также трем тысячам других статуй, разбросанных по острову; остров популярен среди любителей водных видов спорта и любителей морских прогулок по соседним, более мелким островам; самый высокоразвитый туристический центр Родоса – Фалираки – известен бурной ночной жизнью и любим молодежью.

п-ов Пелопоннес: самая южная область материковой Греции, здесь потрясающие рощи цитрусовых, снежные вершины гор и самые дикие пляжи в стране; Пелопоннес – излюбленное место отдыха самих греков, особенно любят сюда приезжать жители шумных Афин.

Олимпия (п-ов Пелопоннес): родина олимпийских игр, именно здесь, в 776 году до н.э, были проведены первые Олимпийские игры, здесь до сих пор сохранился стадион, на котором соревновались древнегреческие атлеты, а также следы древней Олимпийской деревни, включая гимназию, бани, Пританеон, где награждали победителей и Дорический Храм, посвященный богине Гере.

Нафплион (п-ов Пелопоннес): первая столица независимой Греции славится своей турецкой крепостью Паламиди, небольшим Венецианским замком на островке у входа в бухту и живописными аллеями, поросшими тополями и оливковыми деревьями; в окрестностях Нафплиона множество хороших и чистых пляжей, лучшие из которых протянулись по побережью Саронического залива у курорта Толон.

Дельфы (Фокида): древнегреческий город в юго-западной Фокиде, здесь находится святилище Аполлона с храмом и оракулом, а также проводились знаменитые Пифийские игры; также это место знаменито «дельфийским эхом»: слово, сказанное шепотом, подхватывается эхом и разносится по всем окрестностям, причем некоторое время эхо раз за разом становится громче и громче, звук достигает максимальной силы, после чего начинает затихать.

Монастыри Метеора (горы Фессалии, север Греции): один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал; первые поселения отшельников появились здесь задолго до Х века н.э, а в настоящее время действующими являются 6 монастырей – 4 мужских и 2 женских.

о-ва Киклады — Делос и Санторини: архипелаг в южной части Эгейского моря, живописнейшие места, иногда их называют «белыми островами», благодаря знаменитому традиционному кикладскому зодчеству.

Гора Афон (Халкидики): гористый полуостров в Восточной Греции, где живут православные монахи.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей