Транспорт

В Греции вас ждут транспортные средства на любой вкус: от афинского метро-музея до послушных осликов и «летающих дельфинов».


Автобусы

Вы с легкостью можете перемещаться по территории Греции на междугородних автобусах KTEL. Единственная проблема, с которой вы можете здесь столкнуться, — это то, что персонал, обслуживающий эти автобусы, почти не знает английского. В таком случае попросите кого-нибудь вам помочь: молодежь в Греции, в большинстве своем, хорошо говорит по-английски. Спланируйте маршрут путешествия заранее на сайте автобусного оператора.

По дороге междугородний автобус останавливается, чтобы пассажиры смогли перекусить и отдохнуть; водитель автобуса зачастую привозит пассажиров в дорогой ресторан своего знакомого (и получает за это процент от выручки), поэтому лучше брать еду с собой. И еще учтите, что на время остановки двери в автобус будут закрыты.

С расписанием афинских городских автобусов вы можете ознакомиться на официальном сайте — www.oasa.gr .


Паромы и лодки

Между островами и континентальной частью страны существует как воздушное, так и водное сообщение. Выбирая путешествие по воде, вы должны рассчитывать свое время: нередко паром останавливается на нескольких маленьких островах перед тем, как прибыть в основной порт. Если вы хотите сэкономить время, воспользуйтесь услугами «летающих дельфинов» (от англ. «flying dolphins»): это скоростные закрытые катера, которые курсируют между островами.

Парковка автомобиля на паром для туриста может стать эпизодом, который испортит настроение на весь день. Дело в том, что в Греции принято парковать машины очень близко друг к другу, и в связи с этим вылезти из припаркованной машины почти невозможно: двери заблокированы, и остается один путь — через окно.


Метро

Афинское метро напоминает музей: при его строительстве рабочие трудились рука об руку с археологами, постоянно находящими новые артефакты. Теперь данные археологические находки или их копии выставлены на всеобщее обозрение в вестибюлях метро.

Несмотря на то, что метро в Афинах сравнительно молодое (оно было запущено в 2000 г.), оно уже успело зарекомендовать себя как надежный вид транспорта (хотя покрывает еще не все районы города). Билеты на афинское метро дают право проезда и на остальных видах общественного транспорта и действуют в течении 90 минут с того момента, как вы проставите штамп в специальной машине на входе в метро. Сайт афинского метро — www.ametro.gr .


Такси

Все греческие такси оснащены счетчиками. Чаевые таксистам оставлять не принято. Если вы подсаживаетесь в такси к другим пассажирам (популярная практика в Греции), то вы платите только за то расстояние, которое вы фактически проехали. Главное — заранее убедиться, что вам по пути с остальными пассажирами, чтобы не кататься впустую по городу (и, соответственно, не платить за это потом). Вы можете поймать такси на дороге, помахав рукой, или же спросить у местных, где ближайшая «taxi piasta» (греч. «стоянка такси»).


Ослы

Греческие островитяне предпочитают перемещаться по узким, идущим резко вверх улочкам на ослах. Катание на ослике — это также аттракцион для туристов.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей