+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Копенгаген - столица Дании, не такой уж большой город, однако он обладает своей, специфической красотой. Особенность столицы Дании - в ее улочках и улицах. Они небольшие и практически не асфальтированы. Мостовые уложены камнями и булыжниками (как и сотни лет назад), а также бетонными плитами (это уже продукция нашего времени). На них с трудом могут разминуться большие машины. Среди архитектурных жемчужин Копенгагена отмечена королевская библиотека Дании - «Черный Бриллиант», в котором старое здание соседствует с современной черной сверкающей пристройкой. В январе 2005г. в Копенгагене на острове Хольмен открылась «Новая Опера», которую спроектировал Хеннинг Ларсен, с характерной «парящей» крышей, выполненной из песчаника. Немало времени вы проведете в самом своеобразном месте Копенгагена - гавани Нюхавн, где вдоль километрового канала протянулся самый длинный «бар» с разноцветными домами и манящими тавернами. Вы сможете оценить высокий гастрономический рейтинг датской кухни с акцентом на дарах моря. Вы будете бродить по многочисленным магазинчикам, теснящимся вдоль Строегет - общее название 9 улиц в центре города. Посмотреть на Копенгаген можно со смотровой площадки на Круглой башне. Петр I в свое время поднимался на крышу на лошадях, вам придется идти пешком по спиральному пандусу - подъемников в башне нет. По дороге можете оценить масштаб сказки Андерсена: в «Огниве» глаза у одной из сторожевых собак были размером не просто с абстрактную башню, а именно с эту.

Орхус - столица Ютландии, «самый маленький из больших городов мира», пытается оттянуть у Копенгагена часть туристов. И это ему блестяще удается, в том числе и благодаря знаменитой «Русской матрешке» - комплексу из церквей, которые расположены одна над другой. В этот город приезжают также, чтобы преклонить голову перед свиньей, которой страна обязана знаменитым датским беконом. Благодарные горожане отлили в бронзе симпатичную хрюшку в окружении карабкающихся на нее поросят. Для полноты реализма один из поросят повторяет маневр «писающего мальчика», правда, только летом - зимой подача воды приостанавливается. Скульптурная композиция называется «Колодец Цереры», хотя капризная богиня покровительствовала урожаю злаковых, но никак не домашнему скоту. Впрочем, туристы для простоты обозвали памятник «поросячьим колодцем». В последний уик-энд июля со всего мира в Орхус съезжаются викинги. Несмотря на то, что реальные «варяги» уже давно перевелись на белом свете, благодарные потомки всячески пытаются повернуть время вспять. Они надевают рогатые шлемы, устраивают лодочные состязания и сухопутные сражения. Открывается ярмарка, где посетителям продают «с колес» ремесленные изделия ручной работы незапамятных времен. И как тут заодно не угоститься домашней кухней викингов - кашами, похлебками, травяными настоями!

Еллинг - колыбель датского королевства и первая его столица, по духу древности с ним не сравнится ни один город Дании. Король Горм Старый, основатель старейшей монархии Европы, сделал деревеньку своей резиденцией. Здесь он обрел покой вместе со своей женой Тюрой, оставив трон своему сыну - Харальду Синезубому. Обо всем этом повествуют знаменитые рунические камни, вошедшие в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в письменах, начертанных на них, впервые упоминается королевство Дания.

Оденс - столица сказок на острове Фюн. В этом очаровательном городе находится дом известного всему миру Ганса Христиана Андерсена. Прогуляйтесь по историческому центру города и ощутите, откуда Андерсен черпал вдохновение.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей