+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Несомненно, одной из главных достопримечательностей Дании можно назвать ее столицу - Копенгаген с его Русалочкой в порту, Круглой башней, каналами,  дворцами и церквями, променадом Стрёгет. Этот красивый, романтичный  город много лет служил "окном в мир" для всей скандинавской культуры. Жизнь практически всех композиторов, литераторов, ученых Скандинавии, так или иначе, связана с Копенгагеном.

Замки и дворцы Дании заслуживают отдельного упоминания в списке достопримечательностей этой страны. Пожалуй, самые известные из них - дворец Кронборг (знаменитый гамлетовский замок Эльсинор) и дворец Фредериксборг. Но есть еще и дворцы Копенгагена, и сказочный замок Эгесков на острове Фюн - одно из самых восхитительных мест в Датском Королевстве.

Однако Дания интересна не только памятниками прошлых веков. Было бы несправедливо не считать достопримечательностями знаменитые датские мосты, обеспечившие сухопутную связь континентальной Европы со Скандинавией. Это, прежде всего,  знаменитый Эресуннский совмещенный мост-тоннель, соединяющий столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё.  Этот мост вместе с двумя мостами, соединяющими остров Фюн с островом Зеландия  (Большой Бельт) и полуостровом Ютландия (Новый мост через Малый Бельт) обеспечивает сухопутную связь Германии и Скандинавского полуострова. В том же ряду новейших "технологических" достопримечательностей Дании - ветряные электростанции, по которым Дания - мировой лидер. Многочисленные ветряки меняют окружающий пейзаж, но, как нам показалось, не портят его.

Совсем другого рода датские достопримечательности - места активного отдыха и развлечений взрослых и детей. Это, прежде всего, два знаменитых парка: Тиволи в Копенгагене, который иногда называют самым старым в мире парком типа "Диснейленд", и, гораздо более новый, Леголенд на полуострове Ютландия. К этим знаменитым местам мы бы добавили менее известный, но, как нам показалось,  не менее интересный "Экспериментарий" в Копенгагене.

И, наконец, нельзя не вспомнить о природных достопримечательностях Дании - её тенистых буковых лесах и красивых озерах, широких песчаных пляжах, фьордах, утесах и небольших скалистых бухтах. Если, несмотря на удаление от основной Дании, включить в этот список необычайно живописные Фарерские острова и огромную, уникальную по своей природе  Гренландию, становится ясно, насколько богат выбор путешественника, и насколько малы его шансы осмотреть все, что хотелось бы.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей