Въезд в Ирландию

Ввоз иностранной валюты не ограничен, вывоз — в пределах заявленного во въездной декларации (все средства сверх задекларированных должны быть переведены в трэвел-чеки или сопровождаться квитанциями об обмене из местных банков). Импорт национальной валюты не ограничен, вывоз — в пределах, эквивалентных 190,46 евро.

Лицам в возрасте более 17 лет, прибывающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г табака; до 1 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 л других спиртных напитков (содержание алкоголя менее 22%), включая крепленые и игристые вина, или столового вина — до 2 л; не более 50 мл духов и 250 мл туалетной воды; а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного взрослого и 90 евро на ребенка в возрасте до 15 лет.

При въезде с территории государств — членов ЕС лицам в возрасте более 17 лет разрешен беспошлинный ввоз до 10 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или 20 л крепленого вина, или 90 л столового вина, или 110 л пива; до 800 сигарет или 400 сигарилл, или 200 сигар и до 1 кг табака. Специальные правила действуют касательно ввоза табачных изделий из Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении и Эстонии.

Запрещен ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков, ядов, психотропных веществ, материалов непристойного содержания, растений и луковиц, животных и птицы (в том числе домашней), свежих овощей (включая картофель и помидоры), а также сена и соломы (даже в том случае, если они используются для упаковки). При ввозе лекарств, прописанных врачом, необходимо представить соответствующий рецепт.

C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.

Домашние животные (возраст не менее 3 месяцев) ввозятся только при наличии ветеринарного сертификата международного образца и свидетельства о прививке от бешенства, сделанной не ранее чем за 7 месяцев до пересечения границы. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.agriculture.gov.ie/pets ирландского Отдела сельского хозяйства и продовольствия или по телефону (1) 890-504-604.

Налог на ввоз автомобиля не взимается в том случае, если въезжающий владел им не менее 6 месяцев до прибытия. В этом случае оплачивается только сбор за регистрацию транспортного средства (не позже конца рабочего дня, следующего за днем прибытия в Ирландию).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей