Полезное о стране

Полезные номера телефонов

Посольство Ирландии в Москве: Грохольский переулок, 5; тел. (495) 937-59-11, 937-59-00 и 737-36-36 (визовый отдел); веб-сайт

Посольство России в Дублине: 184—186, Orwell Road, Rathgar; тел. (1) 492-20-48; веб-сайт

Информационная служба в Дублине: (1) 874-84-44

Единый европейский номер экстренных служб: 112

Полиция, скорая помощь: 999

Телефонные коды городов: Дублин — 1, Корк — 21, Уотерфорд — 51, Голуэй — 91, Килкенни — 56.


Климат Ирландии

Климат — умеренный океанический. Западное и северо-западное побережье Ирландии омываются Гольфстримом, поэтому климат здесь тёплый и влажный. В целом местная погода непредсказуема — как шутят сами ирландцы, «четыре времени года за 24 часа». Дожди несильные, но частые, ливень может сменяться солнцем несколько раз в день.

Средняя температура зимой +4..+7°С, летом +16..+21°С. В зимние месяцы погода тёплая, но сырая, снег выпадает крайне редко. Средняя температура морской воды: зимой +6..+10°С, летом +12..+17°С. Темнеет в зимние месяцы около 17:00.

Лучшее время для посещения страны — июль и август. Визит в Ирландию в июне или сентябре также имеет множество преимуществ — погода всё ещё (или уже) достаточно тёплая, все достопримечательности открыты для посещения, а вот туристов меньше. Актуальная информация: прогноз погоды на основных курортах Ирландии на ближайшие дни.

Зонтик или дождевик — абсолютный must have в Ирландии в любое время года.

Отели Ирландии

За четкое соответствие ирландских гостиниц заявленной «звездности» можно ручаться. Да и в целом уровень отелей здесь выше, чем в Европе. Начиная от 3*, в каждом номере есть фен, телевизор и чайник. Кроме того, в стране немало «гестхаузов» (guesthouses) и небольших частных пансионов, которые дешевле отелей.

Большинство ирландских гостиниц предоставляет сервисы для детей. В них есть игровые площадки под открытым небом или в специальных помещениях, детское меню.

В Ирландии такое же напряжение в электросети, что и в России: 230 В, 50 Гц. Но розетки — с тремя отверстиями, поэтому в отелях может понадобиться переходник.

В каждом ирландском отеле есть бар. Питание — в основном завтраки, но очень сытные, с горячим.

Банки и обменные пункты

Валюту можно обменять в обменных пунктах, гостиницах и турбюро, но лучший курс традиционно предлагается в банках. Банки работают по будням с 10:00 до 16:00 (по четвергам — с 10:00 до 17:00).

С международных кредитных карт можно в любое время суток снять деньги в банкоматах, расположенных практически у всех банковских отделений. Широко используются кредитные карты и дорожные чеки ведущих мировых платёжных систем. При обналичивании еврочеков необходимо наличие соответствующей пластиковой карты, на количество чеков никаких ограничений нет.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей