Национальная кухня

Ирландия всегда славилась своим радушием и простой вкусной кухней.

Ирландская кухня отличительно проста, Северная Ирландия выпускает одни из лучших, экологически чистых, продуктов в мире. Близость к морю, климат и обширная сельская местность сильно влияют на продукты, распространенные в Северной Ирландии. Благодаря обильным дождям пастбища всегда полны сочной травы, что хорошо для производства молока, которое в свою очередь становится отличными сливками, маслом и сыром.

Зеленые ирландские холмы создают прекрасную основу для выращивания крупного рогатого скота, а мягкий климат означает, что скот может пастись на лугах круглый год, и мясо получается сочным и вкусным; именно на основе такой свежей баранины готовят традиционное ирландское рагу (irish stew).

Отличная почва и климат также создают идеальные условия для выращивания картофеля, который был одним из основных продуктов и символов ирландской кухни с тех пор, как его привезли из Южной Америки через Испанию. Картофель входит в основу множества ирландских супов, пирогов, клецек, хлебов, булочек, пирожков и даже оладий. Одно из наиболее известных ирландских блюд — колканнон (colcannon — от старого названия cole — капуста), которое готовят из картофельного пюре, нарезанной капусты, лука и приправ.

Чамп (champ) — похожее блюдо, но картофель измельчается не очень мелко и смешивается с мелко порезанным зеленым луком, молоком, сливочным маслом, солью и перцем. Другое традиционное картофельное блюдо — боксти (boxty) — картофельные оладьи из тертого картофеля, жаренные на сковороде.

В реках и озерах Северной Ирландии в изобилии водится различная рыба: лосось, форель, окунь, угорь, щука. В море вылавливают лобстеров, креветок, устриц и мидий, а также всевозможную рыбу, включая треску, скатов, камбалу, сельдь и скумбрию. Кроме морепродуктов в море добывают красные водоросли (dulse), которые традиционно использовались в пищу. Водоросли можно смешивать с картофельным пюре (dulse champ). Весной часто собирают ирландский или жемчужный мох (съедобные водоросли), которые используются как в свежем, так и в сушеном виде.

В Ирландии много вкусной традиционной выпечки. Это и фарлс (farls) , который пекут из пшеничной муки с добавлением геркулеса в форме четвертинки круга. Очень популярен содовый хлеб (soda bread) с его необычным кисловатым вкусом (благодаря использованию пахты).

Картофельный хлеб — еще одно традиционное блюдо, его подают холодным или жаренным в свином жире, как часть завтрака. Брам брак (bram brack) фруктовый хлеб, напоминающий валлийский бара брит (bara brith), подают к чаю с маслом.

Знаменита Ирландия и своим портером — черным и тягучим.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей