+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Исландия – островное государство омываемое водами Атлантического океана. Главной достопримечательностью страны являются её уникальная природа. Здесь можно увидеть невообразимой красоты водопады, гейзеры, причудливые вулканические ландшафты, фьорды, ледники и многое другое. Исландия идеально подойдет для любителей активного отдыха и дикой природы.

Столица Исландии Рейкьявик – самая северная столица мира. Это достаточно молодой и современный город. Здесь нет ни одного промышленного объекта, а дома отапливаются за счет горячей воды термальных источников, поэтому город славится по-настоящему чистым и свежим воздухом. Среди достопримечательностей Рейкьявика наиболее интересны Альтинг (Дом Парламента), здание Правительства, Кафедральный Собор Рейкьявика, церковь Хатльгримскиркья, Свободная церковь Рейкьявика, Национальный музей Исландии, Национальная галерея Исландии, Музей искусства, Перлан, Хёвди и институт Арни Магнуссона. В городе также множество ресторанов, баров, ночных клубов и дискотек, а также весьма бурная ночная жизнь. Неподалеку от Рейкьявика находится знаменитый спа-комплекс Исландии – «Голубая лагуна». Уникальный состав воды геотермального источника (с круглогодичной температурой +38-+39 °C) и его целебные свойства делают курорт весьма популярным.

Одной из визитных карточек страны считаются Гейзерные поля. В Исландии насчитывается более 250 отдельных групп гейзеров (приблизительно 7000 горячих источников). Наиболее интересной считается долина Хаукадалур, которая входит в популярный туристический маршрут «Золотое кольцо». В долине находятся два самых известных исландских гейзера – Строккюр (высота извержения до 20 м) и Гейсир или Великий Гейсир (высота извержения до 60 м), а также знаменитый водопад Гюдльфосс – одно из самых живописных мест Исландии. В этот же маршрут входит и знаменитый Национальный парк Тингветлир (включен в список наследия ЮНЕСКО). Здесь находится так называемая трещина Силфра (разлом) – единственное подобное место в мире, где любители экстремального дайвинга имеют возможность проплыть между стыком североамериканской и евразийской тектонических плит.

Исландия славится огромным количеством водопадов. Кроме Гюдльфосса к красивейшим водопадам относят «водопад Бога» Гоудафосс, самый мощный в Еропе Деттифосс, черный водопад Свартифосс, лавовые водопады Хрёйнфоссар, Селйяландсфосс, а также водопады Ёксараурфосс, Глимур, Хауифосс и Тьоуфафосс. На территории Исландии также находится множество вулканов, самый известный из них – Гекла, который считается наиболее активным вулканом страны и наиболее крупным в Европе.

Одной из самых знаменитых достопримечательностей является и Национальный парк Ватнайёкюдль, объединивший в себе парки Скафтафетль и Йёкульсаурглювур. Он находится у подножия одноименного ледника – самого крупного в Европе. Уникальные природные ландшафты парка создают неизгладимые впечатления. Здесь есть горы и равнины, гигантские ледники и вулканы, действующие гейзеры и лавовые поля, а также потрясающие по своей красоте ледяные пещеры с горячими источниками и удивительные водопады.

С каждым годом Исландия становится все более популярной и привлекает огромное количество туристов со всех уголков мира.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей