+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Срок действия загранпаспорта для въезда на территорию Испании должен составлять не менее трех месяцев с момента окончания поездки.

В соответствии с законодательством Испании, каждый пересекающий границу иностранец должен по первому требованию пограничной службы предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств на весь срок поездки из расчета 62,4 евро на человека в сутки, но не менее 561,6 евро (либо эквивалент этой суммы в любой свободно конвертируемой валюте) на весь срок поездки.

Подтверждением достаточных финансовых средств могут служить:

  • наличные деньги (евро или любая свободно конвертируемая валюта),
  • дорожные чеки,
  • банковские карты.

В отдельных случаях пограничники могут также потребовать предъявить полис медицинского страхования, действующий в странах Шенгена.

Отсутствие указанных выше документов может привести к отказу в разрешении на въезд в страну (независимо от наличия и категории визы).

При въезде на территорию Испании на личном автомобиле необходимо помимо указанных выше документов иметь при себе водительские права международного образца, техпаспорт и международный полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - "Green Card".

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация необходима, если сумма превышает 10 000 EUR). Разрешен вывоз ввезенной ранее иностранной валюты — в объеме, не превышающем декларированный на въезде.

Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет, 2 л вина, литра крепких спиртных напитков, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личных потребностей. Радио-, видео- и фотоаппаратура должна декларироваться. Разрешение на ввоз кинотехники должно быть оформлено в консульском отделе посольства Испании.

Запрещён ввоз наркотиков, некоторых медикаментов, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Запрещён вывоз исторических ценностей, антиквариата, драгоценностей, оружия и боеприпасов без специального разрешения.

Посещение испанских анклавов в Африке
Испанские анклавы в Африке - Сеута и Мелилья граничат на суше в Марокко. Так как эти территории официально являются испанскими владениями, на них распространяется действие законов ЕС и Шенгена о пересечении границ, в соответствии с которым гражданам РФ и СНГ для въезда требуется шенгенская или национальная испанская виза.
На практике на границе с Марокко проверка паспортов и наличия в них виз происходит весьма поверхностно, испанские пограничники часто забывают ставить въездные штампы и заносить в базу данных номера паспортов.
Однако, без штампа о въезде иностранец не сможет отправится в европейскую часть Испании - в посадке на паром или самолет ему будет отказано. Поэтому, при въезде с территории Марокко необходимо предупреждать испанских пограничников о том, что конечным пунктом следования является европейская часть Испании, и настоять на том, чтобы в паспорт был поставлен штамп.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей