+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Несмотря на то, что Швейцария является частью Шенгенского пространства, она не является членом ЕС. Это означает, что таможенные ограничения сохраняются и кажущееся отсутствие паспортного контроля как такового, не должно вводить туриста в заблуждение. Таможенный контроль есть, он проводится выборочно, причем в достаточно неожиданных местах: на ж.д вокзалах Базеля и Женевы, или на автострадах в глубине швейцарской территории. Штрафные санкции за нарушения швейцарского таможенного законодательства более чем реальны и достаточно серьезны.

Ввоз и вывоз местной или иностранной валюты не ограничен.

Лицам в возрасте более 17 лет, прибывающим из стран Евросоюза, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, 50 сигар или 250 грамм трубочного табака, до 1 литра крепких спиртных напитков и до 2 литров вина (не крепче 15°). Можно ввозить предметы личного пользования - одежду, фото-, видео- и кинокамеры (из расчета по 2 камеры на человека плюс разумное количество расходных материалов к ним), спортивный инвентарь и музыкальные инструменты, а также подарки на сумму до 100 франков.

С 1 июля 2007 года гражданам стран, не входящих в Евросоюз, запрещается ввозить все виды мяса и мясной продукции, яйца, молоко и молочные продукты (в том числе сыр и масло), а также мед и другие продукты питания животного происхождения (даже в герметичной упаковке). Детское питание и специальные медицинские препараты можно ввозить из расчета на один день потребления. При обнаружении запрещенных продуктов питания все они конфискуются, а на нарушителей налагается штраф.

Запрещен ввоз наркотиков, поддельных швейцарских часов, медпрепаратов анестетического ряда без рецептов, подтверждающих необходимость их приема, абсента, шкур диких животных (в первую очередь, кошачьих, крокодила и ящериц) и изделий из них, а также плодов и цветочных растений с почвой.

Огнестрельное оружие (до 2 охотничьих и до 2 спортивных ружей на человека) может быть ввезено без оформления предварительного разрешения, если удастся доказать, что они будут использованы в спортивных или охотничьих целях (потребуется приглашение на соревнования, ваучер фирмы, организующей тур с охотой и т. д.). Предъявление оружия на таможне обязательно. Боеприпасы к оружию ввозятся из расчета 50 охотничьих патронов, 250 патронов для спортивного пистолета, 250 патронов для спортивного оружия (все - для нарезных образцов) и 500 патронов для гладкоствольного оружия. Если вышеупомянутые требования соблюсти не удается, необходимо заранее оформить разрешение на ввоз оружия в местном полицейском управлении.

Домашние животные должны иметь справку о прививках, выданную не раньше чем за 10 дней до отъезда, а также ветеринарный сертификат международного образца. Домашние собаки и кошки должны иметь идентификационный микрочип с занесенными на него данными о прививках животного. На ввоз собак с купированными ушами и хвостами есть определенные ограничения. Дополнительную информацию можно получить на сайте Федерального ветеринарного офиса Швейцарии (www.bvet.admin.ch).

Никаких ограничений на вывоз товаров из Швейцарии нет, за исключением необходимости обязательно декларировать все предметы старины и искусства, золото, часы и сыр в количестве, превышающем 15 кг.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей