Национальная кухня

Швейцарская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих народов, проживающих в стране. Особенно велико влияние французской, итальянской и немецких кулинарных традиций. Отличительная особенность местной кухни – обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно следует попробовать традиционное «фуа-гра» или «чиз фондю» – расплавленный в кипящем белом вине сыр «грюйер» или «эмменталь», приправленный специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба и обязательно «запивая» белым вином. Еще одно популярное сырное блюдо – «раклетт», представляющий собой особым образом поджаренный сыр с хрустящими маринованными огурчиками и картофелем в мундире.

Крайне популярен «бернес платтер» – жареные кусочки говядины и свинины с зелеными бобами или кислой капустой, а также «люрих лешнетцелтес» – тонкие кусочки телятины в соусе. Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель «решти», который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской «братвурст».

Швейцарский шоколад и десерты «хюхли» и «крепфли» также известны во всем мире. Стоит попробовать и специально приготовленный очень крепкий кофе «ристретто».
В южных кантонах используется практически только итальянская кухня с её «пастами», «пиццей», «карпаччо» «скампи» и «рисотто», с обилием зелени и оливкового масла.

Швейцарские вина и пиво великолепны. Среди белых вин выделяются «Йоханниoберг», «Фердан», «Лавю», среди красных – «Ламей», «Корон» и «Дол». Хороши ликеры «Кирш», «Пфлюмли» и «Вильямин», но они очень крепкие.

Кухня Швейцарии — это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Швейцарии и  лучшие национальные блюда Швейцарии представлены в этом разделе. Национальные блюда Швейцарии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Швейцарии имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Швейцарии очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей