Культура
Не камнем единым создана мальтийская культура: Мальта известна своими музыкантами мирового класса, которые давали концерты в Королевском фестивальном зале в Лондоне, композиторами, произведения которых исполняются во всем мире, и сопрано, чьи восхитительные голоса восторгали слушателей Ла Скала в Милане и Фестиваля искусств в Эдинбурге.
В течении недели в феврале регулярно проводится шумный карнавал, когда люди изготавливают невероятные по размерам декорации из папье-маше и придаются безудержному веселью. Дети обожают этот праздник, а взрослые прикрываются детьми в качестве оправдания, чтобы понаблюдать за происходящим. Больше нигде Вы не найдёте ничего подобного.
Также мальтийцы трепетно относятся к своей кухне. Вы можете быть уверены, что на протяжении нескольких дней Вам не придется кушать одно и то же блюдо дважды. Существует огромное множество аппетитных мальтийских блюд наряду с континентальными и международными кухнями таких регионов, как Индия, Китай и Дальний Восток. Некоторые мальтийские шеф-повара работали вместе с такими кулинарными мастерами мирового уровня, как Мишель Ру, Гордон Ремси, Энтони Бурден и Джоель Робушон.
Если Вам действительно хочется с головой окунуться в жизнь острова, Вы обязательно должны попробовать кролика, которого мальтийцы обжаривают с чесноком, получая необыкновенно аппетитное блюдо. Помидоры здесь наполнены сладостью жизни и теплом солнца. Популярными являются и сыры из козьего молока, представленные огромным количеством разновидностей твёрдых, мягких, выдержанных и свежих сыров, в то время как мальтийский хлеб – необычно мягкий с хрустящей корочкой – является легендарным продуктом.
Мальтийцы выращивают оливки, чтобы потом изготовить из них бархатное оливковое масло, а яркое солнце согревает мальтийский виноград – из которого изготавливают вино, отмеченное множеством наград во всём мире, — а также инжир и сливы, апельсины и лимоны. Вы легко найдете все это, куда бы вы ни отправились – совершенно ясно одно: Вы никогда не испытаете здесь чувства голода, ни в духовном плане, ни в гастрономическом.
Last Updated on 08.06.2020