Культура

Не камнем единым создана мальтийская культура: Мальта известна своими музыкантами мирового класса, которые давали концерты в Королевском фестивальном зале в Лондоне, композиторами, произведения которых исполняются во всем мире, и сопрано, чьи восхитительные голоса восторгали слушателей Ла Скала в Милане и Фестиваля искусств в Эдинбурге.

В течении недели в феврале регулярно проводится шумный карнавал, когда люди изготавливают невероятные по размерам декорации из папье-маше и придаются безудержному веселью. Дети обожают этот праздник, а взрослые прикрываются детьми в качестве оправдания, чтобы понаблюдать за происходящим. Больше нигде Вы не найдёте ничего подобного.

Также мальтийцы трепетно относятся к своей кухне. Вы можете быть уверены, что на протяжении нескольких дней Вам не придется кушать одно и то же блюдо дважды. Существует огромное множество аппетитных мальтийских блюд наряду с континентальными и международными кухнями таких регионов, как Индия, Китай и Дальний Восток. Некоторые мальтийские шеф-повара работали вместе с такими кулинарными мастерами мирового уровня, как Мишель Ру, Гордон Ремси, Энтони Бурден и Джоель Робушон.

Если Вам действительно хочется с головой окунуться в жизнь острова, Вы обязательно должны попробовать кролика, которого мальтийцы обжаривают с чесноком, получая необыкновенно аппетитное блюдо. Помидоры здесь наполнены сладостью жизни и теплом солнца. Популярными являются и сыры из козьего молока, представленные огромным количеством разновидностей твёрдых, мягких, выдержанных и свежих сыров, в то время как мальтийский хлеб – необычно мягкий с хрустящей корочкой – является легендарным продуктом.

Мальтийцы выращивают оливки, чтобы потом изготовить из них бархатное оливковое масло, а яркое солнце согревает мальтийский виноград – из которого изготавливают вино, отмеченное множеством наград во всём мире, — а также инжир и сливы, апельсины и лимоны. Вы легко найдете все это, куда бы вы ни отправились – совершенно ясно одно: Вы никогда не испытаете здесь чувства голода, ни в духовном плане, ни в гастрономическом.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей