+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Республика Молдова удачно расположена в транспортном отношении – здесь пересекаются пути с Ближнего Востока в Европу, поэтому ее территория нередко используется для транзитных перевозок. По этой причине транспорт – это одна из наиболее важных отраслей экономики страны. На долю автомобильных и железных дорог приходится большая часть пассажирских и грузоперевозок.

Автомобильный и железнодорожный транспорт Молдовы
Общая протяженность автодорог Молдовы составляет двенадцать с половиной тысяч километров. Все крупные города страны соединяют асфальтированные трассы, которые находятся в хорошем состоянии и соответствуют европейским стандартам. В некоторых регионах страны автомобильный транспорт является единственным видом транспорта. Главным автомобильным узлом страны является Кишинев, в котором пересекаются все автомагистрали Молдовы.

Большая часть грузоперевозок осуществляется железнодорожным транспортом. Протяженность железнодорожных путей составляет тысячу сто километров. По железной дороге можно добраться до многих крупных зарубежных городов – Москвы, Софии, Бухареста, Одессы. Железная дорога связывает страну с крупными морскими портами – украинской Одессой и румынской Констанцей.

Авиационный транспорт в Молдове
Международный аэропорт в Молдове один, он расположен в столице страны Кишиневе, откуда отправляются авиарейсы в большинство европейских столиц. Внутреннее авиасообщение в стране не развито. Водный транспорт, который в стране существует с давних времен, сегодня большой роли не играет. Частные суда ходят лишь в низовьях рек Днестр и Прут. Тем не менее, прогулка на речном катере – это хорошая возможность для путешественников увидеть многие живописные уголки Молдовы.

Общественный транспорт Молдовы
В качестве общественного транспорта в Молдове используются автобусы, маршрутные такси, троллейбусы и такси. Отлично налажено автобусное сообщение – автобусные маршруты охватывают порядка девяноста процентов населенных пунктов страны. Также из Молдовы автобусы отправляются в Россию, Румынию и Украину. Во многих городах наиболее удобным и экономичным видом транспорта являются маршрутные такси, которые курсируют с интервалом в несколько минут.

В Кишиневе широко распространены троллейбусы, проезд в которых стоит очень дешево, правда, троллейбусных маршрутов в столице гораздо меньше, чем маршруток, и интервал движения у них больше. Автобусы в качестве общественного транспорта особой популярностью не пользуются, ходят они довольно редко, и дождаться нужного маршрута проблематично.

Также у местных жителей пользуются популярностью услуги такси. Служб такси в столице и других городах страны довольно много, но стоимость проезда у них практически не отличается. Следует иметь в виду, что если вызвать такси по телефону, а не ловить на улице, поездка обойдется дешевле. Путешествовать по стране удобно на автомобиле. Чтобы взять в аренду автомобиль, необходимо быть не моложе двадцати одного года и иметь стаж вождения не менее года.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей