Культура

Традиционная культура жителей Монако связана с итальянской и французской культурами.

Даже в настоящее время около половины населения Монако являются французами по происхождению, в то время как монегаски и итальянцы составляют по 16%. Несмотря на то, что официальной религией Монако является Римский Католицизм, в этой стране гарантируется свобода вероисповедания, и в Монако есть церкви других конфессий, которые действуют без ограничений.


Монако в последние полтора столетия стало своего рода культурным оазисом Средиземноморского побережья. В конце 19-ого столетия в Монте-Карло был сооружен Зал Гранье, в котором кроме оперного театра Монако также расположился Филармонический оркестр. Именно в этом зале выступали лучшие голоса оперные нашей планеты, такие как Лучано Паваротти, Энрико Карузо, Пласидо Доминго и Федор Шаляпин. Именно в Монте-Карло был основан Русский балет Дягилева, а в Зале Гранье прошли первые выступления этой знаменитой труппы, во время которых мир увидел блистательных Анну Павлову и Тамару Карсавину, а также на сцене этого зала свои партии станцевали лучшие танцоры балеты 20-ого столетия из труппы Дягилева, такие как Серж Лифарь, Вацлав Нижинский и, конечно, основоположник современного балета Джордж Баланчин.


После Второй Мировой Войны, когда Грейс Келли стала княгиней Монако, она много внимания уделяла культуре, в частности, при ее поддержке была создана Академия классического балета в Монако, которая сделала многое для развития балета и танца в общем. Кроме того, князь Монако ежегодно вручает международные премии в сфере литературы, музыки и современного искусства. Также при поддержке князя Монако Жак-Ив Кусто создал свой Океанографический музей Монако, который является одной из самых популярных достопримечательностей Монте-Карло. Международный фестиваль цирка каждый год собирает лучшие цирковые группы со всей планеты в Монте-Карло.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей