Национальная кухня

Местоположение княжества определило особенности местной кухни. В зажатом между Францией и Италией Монако, по сути, нет национальных блюд. Все рецепты, которые здесь когда-либо появлялись, испытали на себе влияние французских и итальянских кулинарных традиций.

Разумеется, сказалась и близость моря. В меню ресторанов весьма популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Готовится все это с большим количеством трав, которые в изобилии растут в средиземноморском регионе, и непременно на оливковом масле.

Молочные продукты в княжестве не слишком популярны. В этом смысле монегаски отличаются от жителей других европейских стран. Однако сыры пользуются уважением. Здесь производят самые разнообразные сорта сыров, среди которых швейцарский грюйер, итальянские пекорино и моцарелла, французский рокфор.

Что же касается напитков, то национальным в Монако считается шампанское. В фешенебельных ресторанах стоимость бокала этого искрящегося вина может доходить до 40 евро.

Как во многих государствах у моря, где климат довольно теплый большую часть года, жители Монако предпочитают легкий завтрак с чашкой кофе и какой-нибудь выпечкой. А уже на обед и ужин могут съесть широко распространенный на южном побережье Франции рыбный суп буйабес, бифштекс с картофелем или рагу из овощей.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей