Транспорт

Из-за миниатюрных размеров страны транспортная сеть Монако не очень сильно развита, тем не менее, она имеет свою специфику. С внешним миром княжество связывают воздушные, железнодорожные и морские пути. Быстрее и проще всего добраться до Монако – это долететь до Ниццы, где расположен международный аэропорт, а затем доехать на автобусе, автомобиле или поезде. Также аэропорт в Ницце и Монако связывает вертолетная линия. Железнодорожная сеть страны имеет протяженность 1,7 километра, длина автодорог составляет пятьдесят километров. В княжестве есть два морских порта – в районе Фонвьей и в заливе Бэй д’Эркюль. Пароходы курсируют ежедневно за исключением периода с ноября по январь.
Железнодорожный транспорт Монако

Железнодорожный вокзал принимает поезда из Италии, Испании и Франции. С Францией страна связана скоростными поездами и региональными маршрутами. По территории Монако курсирует небольшой туристический паровоз, который объезжает всю территорию страны за полчаса. Недавно по территории страны начал ходить экскурсионный автобус без крыши, что позволяет туристам без помех любоваться достопримечательностями. На остановках, которых по маршруту насчитывается двенадцать, туристы могут выходить и вновь подниматься в течение одного или двух дней. В целом, такая экскурсия длится около часа. Маршрут экскурсионного автобуса охватывает все основные достопримечательности страны.
Общественный транспорт в Монако

Общественный транспорт представлен в Монако автобусами, такси и эскалаторами. В княжестве действуют около шести автобусных маршрутов, связывающих между собой туристические зоны, аэропорт в Ницце и железнодорожный вокзал. Все автобусы четко соблюдают график и ходят с интервалом в десять минут. Семь бесплатных эскалаторов поднимают пешеходов на улицы, расположенные выше.

Помимо эскалаторов и автобусов, по территории княжества можно перемещаться на такси. Свои услуги здесь круглосуточно предлагают две крупные компании. Такси можно взять на стоянке или заказать по телефону. Чтобы арендовать машину необходимо, чтобы возраст был не менее двадцати одного года и наличие международных водительских прав. В княжестве работают филиалы многих международных прокатных компаний, предоставляющих автомобили в аренду. Также по территории страны удобно ездить на собственном автомобиле – для этого здесь предусмотрены просторные паркинги.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей