+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Климат Португалии

В Португалии — субтропический средиземноморский климат: мягкий, без резких колебаний температур. На севере из-за Гольфстрима преобладает морской климат. Лето здесь сухое и солнечное, но не жаркое (средняя температура около +20 °C, в горах — около +18 °C), зима прохладная (от +4 °C до +10 °C) и дождливая.

На юге страны тепло и сухо. Средние температуры января +5 °C..+10°C, июля — от +20 °C до +27 °C. Температура воды летом +20..+23°C.


Пляжи

В Португалии все пляжи муниципальные. За лежак и зонтик придётся выложить 8-10 EUR в день. Впрочем, обеспеченных туристов (а другие в страну практически не едут) это не пугает. На Лиссабонской Ривьере и в Алгарве — мелкий белый песок, на Мадейре пляжи галечные или искусственные. Флажки на пляже предупреждают о состоянии океана: красные — море бурное и плавать категорически запрещено, желтые — нужно быть очень внимательным, зелёные — плавание безопасно.
Отели Португалии

В Португалии в основном преобладают отели 4-5* высокого уровня. Большая их часть работает на базе завтраков, полупансион встречается редко, all inclusive нет. Это объясняется тем, что в стране очень вкусная и разнообразная кухня: туристы предпочитают попробовать побольше всего разного в разных местах, а не питаться в отеле со «шведского стола».

Лучшие отели — старинные гостиницы (pousadas), соответствующие уровню четырёх-пяти звёзд. Исторические «поузады» — это старые замки и крепости, реконструированные и превращённые в роскошные отели (всего их около 50). Останавливаться в них считается престижным. Также существуют региональные «поузады», которые представляют собой усадьбу или дом, построенные в характерном для этой местности архитектурном стиле и кормят своих гостей в основном блюдами местной кухни.

Напряжение в сети — 220 В, 50 Гц, розетки стандартные европейские.

Деньги

Удобнее всего приезжать уже с евро или менять доллары в аэропорту. Курсы валют в разных банках могут значительно отличаться друг от друга, некоторые коммерческие банки не берут комиссионные со сделок на сумму менее 10 EUR.

Туристические чеки принимаются везде и по более выгодному курсу, чем наличные, но комиссионные достаточно высоки (до 13 %). Исключение — чеки American Express, которые можно обменять без комиссионных в Amex. Еврочеки с картой гарантии чека обмениваются во многих банках. Повсюду — и в провинциях, и в городах во всех туристических центрах можно найти банкоматы (multibancos).

Банки работают в будние дни с 8:30 до 15:00, банкоматы национальной системы Multibanco действуют круглосуточно. Наиболее широко принимаются кредитные карточки Visa, Amex, Eurocard, Eurocheque, Diners Club, Mastercard.

Чаевые в Португалии еще не получили «официального статуса», однако 10 % от суммы счёта не возбраняется оставить в ресторане, такси, некоторых кафе.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей