Города Португалии

Коста да Капарика

Коста да Капарика – это регион Потртугалии, который входит в округ Сетубал. Население города составляет более 11 тысяч человек. Покровителем этого района считается Святой Иоанн.

Коста да Капарика известна туристам, прежде всего своей протяженной полосой песчаного пляжа, длина которого составляет около 20 километров. Этот курорт уже долгое время считается излюбленным местом жителей Лиссабона. В последние годы прибрежная зона очень активно застраивается, а туристическая инфраструктура постоянно развивается, так что возможно в скором времени этот курортный городок займет лидирующее место среди своих испанских собратьев.

Каштелу-Бранку

Каштелу- Бранку – город, одноименный округ и муниципалитет в Португалии, который находится в исторической провинции страны Бейра-Интериор-Сул. Датой основания города считается 1214 год. Именно тогда Педро Алвитеш — магистр ордена тамплиеров, получил в свое распоряжение земли Кардозы. И до сегодняшнего дня еще можно увидеть руины, которые сохранились от того старого города.
 
Визеу

Визеу, являющийся центром одноимённого округа и муниципалитета, расположен к северо-востоку от Лиссабона на расстоянии 240 километров. Город, история которого уходит корнями в эпоху Римской империи и раннего Средневековья, насчитывает сегодня 47,2 тысячи жителей. Благодаря своему местоположению на высоком горном плато, из Визеу открывается замечательные виды на окрестности: горы, сосновые леса, виноградники. Впрочем, название города (от латинского «viso»), означает хороший вид.
 
Гуарда

Португальский город Гуарда (Guarda по-португальски означает стража), основанный в 1199 году, находится в 262 километрах от Лиссабона, столицы Португалии. Он расположен на горном плато — последнем отроге горы Северная Звезда (North Star) на высоте 1056 метров, что выше любого другого города в центральной части Португалии.

Баталья

Несмотря на статус поселка и малочисленность населения, португальский поселок городского типа Баталья (Batalha), датой основания которого считается 1500 год, знаменит на весь мир. Еще бы — на его территории находится доминиканский монастырь Санта Мария да Витория (Santa Maria da Vitória na Batalha), который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гимарайнш

В небольшом, очень чистом и красивом городке Гимарайнш, находящемся на севере Португалии, проживают чуть более 50 тысяч жителей, которые трепетно хранят историю, обычаи и традиции португальцев.

Гимарайнш называют колыбелью Португалии и сердцем нации, поэтому всё здесь так или иначе связано с величием королей и португальского народа. Именно здесь 26 июля 1139 года Афонсу I провозгласил себя первым королём независимой Португалии.

Вила-Реал

Свое гордое название «Королевский город» Вила-Реал получил при основании в 1272 году. Горожане занимались выращиванием винограда и изготовлением вина. Как и все мужское население Португалии XV века, уроженцы Вила-Реал также принимали участие в морских путешествиях и в поисках морского пути в Индию. Одному из них, Диогу Кану, посчастливилось открыть в 1482 году устье реки Конго в Африке и этим прославить и себя и свой родной город.
 
Лейрия

Лейрия, город Папы Римского и Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2004 был основан в 1142 году. До этого здесь господствовали мавры. Но именно в 1142 году король Афонсу Энрикиш завоевал стратегический для местности замок, и территория перешла в руки христиан-португальцев.

Эшпинью

Эшпинью – небольшой португальский город, основанный в 1899 году и находящийся недалеко от Порту. В нем проживает около 30 тысяч жителей. Возник этот населенный пункт как рыбацкое поселение.
 Отличительная особенность Эшпинью – ровные улицы, образующие прямоугольную сетку. Кроме того, в качестве названий улиц используются номера. Этот факт связан с революционными событиями, проходившими в начале XX века.
 
Баррейру

В настоящее время Баррейру (Barreiro), расположенный на южном берегу реки Тежу в 7 километрах от Лиссабона, является центром муниципалитета с таким же названием в округе Сетубал.
 
Фундао

Фундао – город в Португалии. Невозможно найти человека, который не захотел бы побывать в этом живописном уголке. Этот городок является главным в провинции Беира. Население муниципалитета 27 тысяч человек, при этом третья часть из них – люди еврейского происхождения.

Многие семьи до сих пор соблюдают соответственные традиции и официально несут католическую веру в народ.

Фуншал — главный город Мадейры

Фуншал – это древнейший живописный город, который расположился у побережья острова Мадейра. Когда исследователи обнаружили остров, на территории города росли «фунчо», поэтому и название его созвучно с растением.

Тавира — городок на берегу Кадисского залива

Тавира — небольшой городок в Португалии, расположенный недалеко от испанской границы, на побережье Кадисского залива. Здесь насчитывается 12 тысяч жителей. Основание города Тавира уходит корнями в 1266 год. Древняя история города способствует архитектурной привлекательности. Городу знакомо не одно забвение и разрушение.
 
Обидуш — португальский город-музей

  Обидуш — город Португалии, который находится на побережье Атлантического океана, в ста километрах на север от Лиссабона. Название происходит от латинского слова ”oppidum”, что переводится как «крепость», «цитадель». Здесь всего три тысячи жителей и две улицы. Был основан кельтами, а спустя некоторое время оккупирован вестготами, римлянами и маврами.


Город Авейру — Венеция Португалии

  Известный как Венеция Португалии, город Авейру окружен соляными копями, великолепными пляжами и лагунами, а входом в него служит Центральный канал, проходящий через весь город.


Брага — религиозный город Португалии

Брага – старинный португальский город, история которого насчитывает сотни столетий.
Земли этого города в разное историческое время занимали древние племена и поселения: кельты, брокары, римляне, готы, мавры. В конечном итоге, город Брага был подарен в качестве свадебного подарка кастильской принцессе Терезе и графу Генриху Бургундскому, сын которых Афонс Энрикеш в последствие и стал первым королем Португалии.


Лоле — португальский город арабского образца

  Португальский город Лоле находится в двенадцати километрах от южного побережья страны в округе Фару. Входит в состав городской агломерации Большое Алгарве, которая обладает определенной административной автономией. Население города составляет 21 тыс. жителей.
  Лоле был основан в 1266 году, — это один из старейших городов в Алгарве. Является оригиналом арабского города, о чем говорят мотивы арабского периода, сохраненные в руинах мавританского замка.

Португальский город Браганса

  На северо-востоке Португалии, в 400 километрах от столицы страны Лиссабона, лежит Браганса. По мнению некоторых историков, название происходит от фамилии последнего королевского рода Португалии – Браганской династии, правившей страной с 1640 по 1910 год. Историки сходятся во мнении, что представители этой династии не достигли уровня прежних правителей, и их власть принесла стране больше плохого, чем хорошего. Португалия постепенно теряла завоеванные земли, а вместе с ними и свой великодержавный статус.


Силвеш — портовый городок в Португалии

  Силвеш – это портовый город в Португалии. Входит в состав округа Фару и региона Алгарве. Количество проживающих людей – около 11 тысяч (данные на 2001 год).
 
Виана-ду-Каштелу — город Португалии на реке Лима

  Этот город необычайно прекрасен. Он расположен на берегу реки Лима. С разных сторон, живописная Виана-ду-Каштелу, окружена горами, морем и рекой. Город расположен на 335 км севернее Лиссабона, столицы Португалии. Это город-порт, является центром одноименного округа и муниципалитета Португалии. Расположен в Северном регионе страны, относится к субрегиону Минью-Лима. Основан в 1253 году королем Португалии Афонсом II. Он говорил, что любит Вьяну больше других городов.
 
Синиш — родина португальского мореплавателя Васко да Гама

  Замечательный португальский портовый город Синиш распростерся на берегу атлантического океана около одноименного мыса Синиш. Входит в состав региона Алентежу. Этот небольшой португальский городок, с численностью населения около 12,5 тысяч жителей, знаменит тем, что в нем родился и провел свои детские и юношеские годы знаменитый мореплаватель Васко да Гама.
 
Сантарен — прекрасный город Португалии

  Сантарен — один из красивейших городов Португалии, расположенный на правом берегу реки Тежу. Только представьте себе ровную гладь воды, где отражаются, как в зеркале, маленькие уютные домики с красными крышами и позолоченные осенью деревья. Своё название город получил в честь монахини-мученицы Санта Ирене.

  Город захватывали римляне, вандалы и мавры, и только в 1147 году Сантареном опять завладел португальский король. Улицы данного селения хранят множество тайн. Там расположена церковь Святого Милосердия, где можно полюбоваться интерьером эпохи возрождения. В башне Тори бас Кабасаж находится уникальный музей времени. Высота строения — 22 метра. Можно также посетить археологический музей, созданный в здании романской церкви Сан-Жуану-ди-Алпорану.

Сетубал — город Португалии на берегу Атлантического океана

  В Португалии на западе полуострова Сетубал есть прекрасный городок с одноименным названием. Город Сетубал завоевал бешеную популярность среди туристов благодаря своему средневековому облику, где идеально и неразрывно сочетаются современная архитектура и стили различных эпох. Здесь Вы найдете много увлекательных и красивых мест, уникальных достопримечательностей. Сегодня это один из развитых городков страны.

  Основной достопримечательностью Сетубала по праву считается природа. Раскинувшись на невысоких хребтах гор, он полностью окружен национальными парками. Каждый вечер в устье реки Саду, которая протекает в районе городка, приплывают дельфины, чтобы побаловать себя речной рыбкой. Дельфины шалят, привлекают тысячи туристов и считаются одной из достопримечательностей Сетубала.
 
Томар — столица ордена Тамплиеров в Португалии

  Один из самых живописных городов на реке Набан – это Томар. Он находится севернее Лиссабона на 140 км и на 200 км южнее Порту. Основан город в 1157 году человеком по имени Гуалдин Паиш. Это был первый из великих магистров ордена тамплиеров. Неподалеку от Томара располагается замок – монастырь Христовых Рыцарей.

  История Томара берет свое начало с середины XII века. Именно тогда земли, расположенные между реками Тежу и Мондегу, были подарены тамплиерам. Легенда гласит, что холм этот тамплиеры увидели в видении. Многие века крепость строилась и изменялась. Она стала свидетельницей многих исторических событий. Большинство этих событий отразились в ее облике. Одно из самых красивых сооружений этого комплекса – Ротонда, или церковь тамплиеров — Шарола.
 
Коимбра – первая столица Португалии

  Город Коимбра расположен на западе Португалии, он был первой столицей страны. В наше время город сильно изменился, он выглядит немного провинциальным, хотя и сейчас является одним из крупнейших португальских городов.

  В Коимбре находится огромное количество зданий, которые необходимо посетить. Например, монастырь кларисток, который состоит из двух частей: новой — Клара-о-Нова, и старой, которая из-за недосмотра и частых наводнений реки Мондегу, практически уничтожена.


Фатима – португальский паломнический город

Фатима – португальский город в округе Сантарен с населением около 10 тысяч человек. Находится в 150 километрах от Лиссабона и 16 километрах от Коимбры. Город был построен арабами, и получил свое название в честь мавританской принцессы. После он был отвоеван португальцами и назван поселком Ориана. Спустя какое-то время город был переименован обратно.


Вила Нова де Гайя – родина португальского портвейна

  Вила Нова де Гайя – город Северной Португалии, расположенный на левом берегу реки Дору близь Атлантического побережья. Входит в округ Порту и является центром муниципалитета Вила Нова де Гайя. Население города составляет более 46 тысяч жителей.

  Поселение здесь существовало с древних времен, с 1035 года оно называлось Портус Кале, от чего и произошло имя страны. А в 1255 году был основан современный город.


Портимау — знаменитый курорт Португалии

  Впечатляющее архитектурное сооружение – подвесной мост, уже несколько лет перекинут через реку Араде. По нему проходит трасса N125, ведущая в Портимау, самый значимый портовый город Алгарве. Он отлично подойдет Вам, если Вы ищете отдых в Португалии.

  Портимау находится на юге страны. Является центром одноименного муниципалитета округа Фару. Численность населения составляет более 36 тысяч жителей.
 
Фару — город Португалии на арабских руинах

  Фару — город в Португалии, является административным центром одноименного округа, входит в состав региона Алгарве. Численность населения более 50-ти тысяч жителей. Город возродился на романских и арабских руинах, но все старинные здания, сохранившиеся до наших времен, были построены после землетрясений в 1532 и 1755 годах. В VIII веке Мавры оккупировали город, дав ему название Оссиноба, и использовали его как торговый порт до 1249 года, покуда их не изгнала из города армия Афонсу III. Спустя пару веков Фару стало процветать благодаря торговле солью и сельскохозяйственными продуктами, чему способствовало выгодное географическое положение. 

Синтра — португальский город дворцов

  Синтра – жемчужина Португалии. В средние века, этот старинный мавританский город, был резиденцией королей. «Достояние человечества!» — так его окрестила ЮНЕСКО. Очарованный этим зеленым краем, лорд Байрон увековечил его в своей известной поэме «Великий рай». Среди роскошных парков, многовековых лесов, завораживающих ландшафтов, на холмах возвышаются поражающие воображение дворцы, замки, монастыри.

  Близость океана и горные хребты, в своем сочетании, обеспечивают влажную, немного прохладную и слегка ветреную погоду, которая отлично подходит для отдыха даже в жаркое лето. Именно поэтому, уже в XV веке, летней резиденцией королевской семьи Португалии стал замок Паласио да Пена, который, вместе со своим роскошным парком, венчает один из самых высоких холмов Синтры.

Лиссабон — столица Португалии

  Говорят, что Гомер, а точнее его Одиссея, первым увидел это побережье. И благодаря Богам, он нашел здесь хорошо защищенный порт. Согласно легенде, он основал город, который римляне, тысячу лет спустя, назвали Лиссабон.

  На протяжении веков, Лиссабон  развился до крупной европейской столицы. Не удивительно, ведь река Тежу, образует здесь самый большой рыночный порт в Европе. Сегодня сюда причаливают суда, со всех концов мира.

  В 1260 году, Лиссабон стал столицей Королевства Португалия. В 1755 году ужасное землетрясение разрушило город. Во второй раз столица возродилась, не утратив атмосферу прошлых лет, современных для того времени и для наших дней.
 
Эвора — средневековая резиденция правителей Португалии

  Эвора – город находящийся на востоке Португалии, является центром одноименного округа и муниципалитета, а также входит в состав региона Алентежу. Численность населения города составляет 41 000 жителей. Эвора была средневековой резиденцией португальских правителей. В 1986 году, исторический старый город был занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Эвора процветала благодаря римлянам и маврам. Много замечательных зданий выросло и в более поздние времена.
 
Бежа — древнеримская столица Алентежу

Столицей региона Алентежу, в римские времена, был португальский город Бежа. В настоящее время является центром одноименного округа и муниципалитета. Население города составляет 28 000 жителей. Здесь родился Мануэль I, прозванный “счастливым”. Это был четырнадцатый король Португалии.
 
Регион Португалии Алентежу

Алентежу – это регион, который располагается в центральной и южной Португалии. В него входят округа Бежа, Эвора, Порталегри, а также южные муниципалитеты, которые относятся к округам Сантарен и Сетубал.

В ландшафте Алентежу, на бескрайних равнинах, где встречаются то поля пшеницы, то оливковые рощи, мы познаем климат прежней Португалии. Сожженная солнцем, немноголюдная земля, животные, живущие по законам природы, словно в замедленном ритме.

Порту — центр производства портвейна

Порту – второй по величине город Португалии. Части города разделенные течением Дору, связывает удивительный мост Людовика Святого, стальная двухъярусная конструкция 1880 года. На площади свободы возвышается конный памятник Педро IV, кесарю Бразилии и королю Португалии. Внушительный фон создают фасады банков и купеческих домов.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей