Религия

Португалия — это страна католиков. Католическая конфессия существует здесь уже очень много веков. Еще в 12-ом веке первый португальский король признал католическую религию — официальной религией страны. Распространение христианства началось со времен завоевания земель римлянами. Поэтому духовная жизнь португальцев зависит от сильного влияния церкви. Почти девяносто четыре процента португальцев относятся к исповедованию католической религии.

В Португалии очень маленький процент протестантов, и такой же мизерный процент людей, исповедующих другие религии. А вот приблизительно пять процентов жителей страны считают себя атеистами. Несмотря на это они отмечают религиозные праздники вместе со своими верующими друзьями и родственниками.

Однако опросы общественного мнения гласят, что верующие португальцы очень ревностно относятся к любым вопросам религии и неблагожелательно отзываются об атеистах.

Самой католической частью страны считается север. Именно здесь впервые началось изгнание неверных католической религии — мусульман и арабов, которые захватили маленькие частицы страны.

Первый католический собор был воздвигнут в городе Брага. Этот португальский город принято считать центром католичества в Португалии. Побывав в Португалии, вы отметите, что здесь очень большое количество соборов и маленьких церквушек, монастырей, часовен, расположенных практически во всех уголках страны. К слову сказать, все соборы и церквушки отличаются своей красотой. Католические церкви, в отличие от православных, не пестрят золотом. Здесь можно просто зайти и преклонить колено перед Господом. Рассказать о своих грехах, и никто не осудит тебя. Огромное количество святых есть в каждой церквушке, а португальский календарь прямо пестрит церковными праздниками.

И португальцы действительно придерживаются всех праздников и постов. Народ здесь очень набожный и верующий. Очень мало в наше время стран, в которых такой большой процент населения принадлежит только к одной религии. Возможно, это связано с тем, что Португалия — страна, в которой не настолько развита эмиграция и сохраняется большой процент коренного населения. Ведь на сегодняшний день численность коренного населения переваливает за 90% от общей численности.

С другой стороны, возможно, португальцы просто очень верующие люди, умеющие уважать и ценить свою религию. Поэтому они свято чтят традиции, не воспринимая иноверцев.

В Португалии также существуют христианские храмы и соборы. Существуют в этих соборах и детские воскресные школы. Одной из самых известных таких церквей является Лиссабонский Всесвятский приход Русской Православной церкви Московского Патриарха. Находится он недалеко от железнодорожного вокзала, а настоятель и помощник старосты здесь русские. Поэтому, Португалия все же чтит традиции и веру других народов. Существует и такая церковь, как Приход Блаженной Ксении Петербуржской. Во всех русских православных церквях по субботам и воскресеньям проходит служба, а причаститься и исповедоваться вы можете в любое время.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей