Национальная кухня
Португальская кухня — это простые, плотные и очень вкусные блюда из рыбы и морепродуктов, мяса и капусты, а также большой выбор сыров. По сравнению со Средиземноморьем свежей зелени употребляется меньше.
Для сладкоежек существует реальная опасность набрать лишние килограммы — бесчисленное количество кондитерских, чайных салонов и кафе предлагают широкий выбор вкуснейших сладостей с использованием миндаля и корицы.
В Альгарве среди напитков «миндальное» направление представляет ликер «Almendoa Amarga» — настоящая местная достопримечательность. Рекомендуем попробовать сухие столовые вина местного производства, которые ничуть не уступают французским и итальянским, а некоторые их даже превосходят, и, конечно же, знаменитые портвейн и мадеру.
Традиционное время обеда — с 12:00 до 15:00, не менее «священное», чем сиеста в Испании. Ужинают довольно рано, так что некоторые рестораны закрываются уже в 21:30-22:00.
Интересная особенность ресторанчиков и кафе в Португалии — наличие телевизора, причем звук обычно включен на полную мощность, независимо от количества заинтересованных зрителей. Не стоит бояться маленьких и дешевых ресторанчиков, где кормят не менее вкусно, чем в дорогих.
Last Updated on 08.06.2020