+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Бухарест
Столица Румынии и самый крупный город страны, Бухарест вот уже более пятисот лет определяет самые важные тенденции в ее развитии. Здесь провозглашалась независимость страны от турок, Российской империи и Австро-Венгрии; здесь же устраивали государственный переворот в конце Второй Мировой. И здесь в 1989 году свергали диктатора Чаушеску. Сегодня город быстро развивается: в нем строятся высотные офисные здания, открываются представительства крупных фирм, а в сфере развлечений он не уступает признанным авторитетам.

Дельта Дуная
Именно в Румынии находится большая честь дельты Дуная (3446 квадратных километров из 4152) – легендарной реки, протекающей по 10 странам Европы. Здесь она впадает в Черное море. С 1991 года дельта Дуная – объект Всемирного природного наследия. В 1998 году на территории Румынии и соседней Украины Район дельты был образован Дунайский биосферный заповедник, находящийся под патронажем ЮНЕСКО.

Трансильвания
Будем честными: почти все из нас, услышав слово «Трансильвания», вспоминают легенду о Дракуле. И - ничего больше. А ведь Трансильвания – это один из красивейших регионов мира. Не зря ее прозвали «Швейцарией Восточной Европы». В ней есть высокие горы и густые леса, где водятся редкие животные, быстрые глубокие реки с живописными берегами. Здесь живут гостеприимные люди, угощающие самой крепкой в Румынии фруктовой настойкой - цуйкой. А еще в Трансильвании отлично сохранились старинные средневековые города, монастыри и замки, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И далеко не во всех из них жил великий и ужасный Влад Дракула.

Города региона:

Брашов
Брашов часто называют румынским Зальцбургом - ведь он расположен у самого подножия Карпат. В прошлом Брашов процветал, так как через него проходили торговые пути между Западной Европой и Востоком. Сегодня в него охотно приезжают путешественники со всего мира, чтобы побродить по узким улицам исторического центра, полюбоваться на горные вершины в романтическом тумане, на шпиль самой высокой церкви юго-восточной Европы и прокатиться на фуникулере, с которого открываются лучшие виды города. Также из Брашова удобно добираться до горнолыжного курорта Пояна Брашов, замка Бран или Рышновской крепости.

Сигишоара
Еще одна средневековая жемчужина Трансильвании, Сигишоара – из тех редких старых европейских городов, что прекрасно сохранили не только свой исторический центр, но и дух. Поэтому статус памятника архитектуры, который ЮНЕСКО присвоила Сигишоаре, выглядит более чем заслуженным. Сигишоара может похвастаться уникальными историческими застройками, первое место среди которых занимает грандиозная Цитадель, а также знаменитым жителем - князем Владом Цепешем по прозвищу Дракула, родившимся здесь в XV веке неподалеку от Часовой башни.

Сибиу
Жемчужина Трансильвании, ее культурный, религиозный и научный центр, Сибиу был основан в конце XII века немецкими поселенцами, которые называли его Германштадт. В 2004 году город с прилегающей территорией включили в список наследия ЮНЕСКО – его исторический центр очень хорошо сохранился, а в окрестностях много укрепленных монастырей. А в 2007 году Сибиу был назначен культурной столицей объединенной Европы.

Синая
Расположенный в идиллической долине реки Прахова у подножия горы Бучеджь, рядом с огромным природным парком, свое название город получил от монастыря Синая, вокруг которого был построен в начале XVIII века. Виллы и королевский дворец по-прежнему на месте, к ним добавились экологические организации под патронажем ЮНЕСКО и прекрасные горнолыжные курорты.

Фэгэраш
Когда-то Фэгэраш был резиденцией трансильванских князей и образцово-показательным центром региона. Сегодня этот небольшой город в самом центре Румынии привлекает туристов своим средневековым замком, горнолыжников - курортами Южных Карпат, автолюбителей - извилистой трассой «Транс-Фэгэраш», с которой открываются потрясающие виды окрестностей.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей