+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Самолет
В стране 62 аэродрома, в том числе 25 с твердым покрытием взлетной полосы; 1 аэродром для вертолетов (heliport).

Для внутренних рейсов основной аэропорт – это Baneasa, в 20 минутах езды от Отопени (Otopeni). Из этого аэропорта летают самолеты компании Tarom в города Констанца (Constanta), Арад (Arad), Бакэу (Bacau), Карансебеш (Caransebes), Бая-Маре (Baia Mare), Клуж-Напока (Cluj-Napoca), Яссы (Iasi), Сату-Маре (Satu Mare), Тимишоара (Timisoara), Орадя (Oradea), Тыргу-Муреш (Tirgu Mures), Сибиу (Sibiu), Сучава (Suceava) и Тулча (Tulcea).

Поезд
Общая протяженность железных дорог страны - 11385 км – в том числе узкоколейных - 487 км.

Главный вокзал Бухареста (Bucharest) - Gara de Nord на улице Calea Grivitei. Цены на билеты в поездах компании Romanian State Railways невысоки, в том числе и в вагоны типа СВ. В скорых поездах и экспрессах цены на дополнительные услуги вполне приемлемы, но места необходимо резервировать заранее. Экспресс-маршруты проходят из Бухареста в Тимишоару, Клуж-Напоку, Яссы, Констанцу и Брашов (Brasov). В стоимость проезда на этих маршрутах входит автобусный переезд от станции до отеля и проживание в отеле.

На вокзалах Румынии нет высоких платформ, что делает вход и выход из вагонов довольно сложным для пожилых людей и инвалидов. Билеты на пассажирские поезда стоят на 25-30% дешевле, чем на скорые.

Автотранспорт
Общая протяженность автомобильных дорог страны - 153359 км, из них 103671 км асфальтированных, включая 133 км скоростных шоссе.

Компания Romanian Automobile Club (ACR), чья штаб-квартира находится в Бухаресте (тел. 927) предоставляет услуги по всем направлениям всем членам Автомобильной ассоциации (AA) и Румынской автомобильной ассоциации (RAC). Ограничение скорости в городе – 60 км/ч, до 90 км/ч на автострадах. Запрещено управление автомашиной в нетрезвом состоянии. В большинство городов и деревень Румынии можно добраться междугородными автобусами. Главные автовокзалы Бухареста расположены по адресам: Soseaua Alexandriei, 164; Ion Ionescu de la Brad, 1; Piata Garii Filarest, 1; Soseaua Chitilei, 221; Pacii, 141; Garii Obor, 3. Такси оборудованы счетчиками; их можно поймать на улице или заказать из отеля. Цены на такси довольно умеренные, однако принято давать таксисту около 10% чаевых. Несмотря на то, что большинство таксистов честны при расчетах с клиентами, лучше уточнить цену, особенно в аэропортах. В отелях и бухарестском аэропорту можно взять автомобиль напрокат. Стиль вождения в Румынии довольно специфичен, поэтому рекомендуется брать машину с водителем. Для аренды машины необходимо иметь румынские или международные права, а также страховку.

Другой транспорт
В крупных городах хорошо налажена работа общественного транспорта. В Бухаресте имеется отличная система автобусного, трамвайного сообщения, а также метро. Билеты покупаются заранее, в каждом автобусе и вагоне поезда есть компостеры. Можно приобрести суточные, недельные и двухнедельные абонементы. Кроме того, микроавтобусы курсируют по 18 маршрутам.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей