+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Кроме великолепной архитектуры и прекрасных горнолыжных курортов, старинных замков и графа Дракулы, Румыния славится ещё и тем, что здесь можно приятно провести время и сделать хорошую покупку, прогуливаясь по магазинам и супермаркетам. Кожгалантерея отличного качества не оставит равнодушным даже самого привередливого покупателя. Румыния ещё с советских времён привлекала туристов качеством обуви и других изделий из кожи (портмоне, сумки, ремни, и т.д.).

И теперь здесь можно купить обувь на все сезоны из натуральной, хорошо выделанной кожи, прекрасного качества и по приемлемым ценам. Румынская обувь отличается прочностью и долговечностью. К тому же, в Румынии все намного дешевле, чем например, в Болгарии. Персики на рынке можно купить по полдоллара за килограмм.

Самыми популярными сувенирами, привозимыми из Румынии являются: сливовая настойка, здесь её называют « Цуйка», крепость её – 55 – 60 градусов; блузки, наволочки и скатерти, украшенные вышивкой местных мастериц, вязаные крючком изделия, другие виды рукоделия; ещё везут отсюда такие сорта вин, как: Котнарь, Мурфатлар, Жидвей. Нравится туристам везти « из-за бугра» и сыр Бурдуф, и даже такого вида экзотику, как сыр в коре ели.

Изделия из дерева, шкатулки и крашенные деревянные яйца, сделанные своими руками и посуда из глины – тоже частые подарки, которые привозят иностранцы домой. Большой популярностью пользуются шляпы из замши и куклы из керамики, купленные на стихийных базарчиках в Румынии.

Посетив Румынию, не забудьте приобрести очень хорошие препараты, замедляющие процесс старения и уникальную косметику, сделанную на основе этих препаратов. Эти вещи можно купить только в Румынии. Хорошим сувениром будут диски с записями румынской народной музыки и песен.

Здешние магазины работают, как правило, так же как и у нас – по будням с 9.00 до 20.00, в субботу – с 9.00 до 13.00, воскресенье - выходной. Есть, конечно, и круглосуточные магазины. В Больших городах страны действует сеть супермаркетов, таких как – Metro, Selgros, Billa, Mall, Carfour.

Ещё одна вещь, которую любят привозить с собой туристы из Румынии – это воспоминания о посещении отеля и церкви, построенных изо льда. Ледяную гостиницу в Румынии построили ещё в 2005 году. Она пользуется огромной популярностью у гостей страны. Расположенные внутри восемь номеров, постоянно заняты, несмотря на то, что цена за сутки проживания в таком отеле довольно высока – 25 евро.

А в этом году в Фогарашских горах Румынии, Арнольд Клингейс воздвиг церковь изо льда. Она стоит на берегу озера Биля, и вызывает большой интерес у туристов, большинство из которых изъявляют громадное желание провести в ледяных стенах церкви обряды венчания и крещения.

Из-за часто проводимых служб, внутренние стены ледяной церкви стали таять, и руководителям проекта пришлось попросить посетителей не зажигать свечи.

Хочется напомнить, что по румынским законам, для обмена валюты нужен паспорт, так что если вам нужно будет для покупки сувениров поменять доллары на леи – обязательно возьмите с собой паспорт, но в обменных ларьках, как правило, паспорт требуют только в том случае если вы просите чек.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей