Города Сан-Марино

Территория Сан Марино имеет форму неправильного четырёхугольника и покрыта в основном холмами, в центре которых находится Гора Титан. Сан Марино окружено двумя итальянскими областями: с севера-востока Эмилией-Романией, с юга-запада Марке-Монтефельтро. В Республике Сан Марино широко распространён и глубоко почитается культ Святого, которому легенда приписывает основание Республики. В легенде говорится о том, как мастер-каменотёс оставил свой родной остров Арбе в Долмации и пришёл на гору Титан, чтобы основать небольшую общину христиан, преследуемых за веру правящим в то время императором Диоклетианом.

Точно известно, что данная местность была уже заселена в доисторические времена. Но только со средних веков до нас доходит информация о существовании на Горе Титан монастыря, приходской церкви и замка, что говорит о наличии организованной общины.
Исторический центр города Сан Марино является полностью памятником старины «средневековый город, сохранённый в веках на удивление потомкам». На краю Горы Титан возвышаются три великолепные крепости, связанные и поныне крепостными стенами и тропами с городом, расположенным внизу и окружённым тремя кольцами стен с воротами, бастионами и башнями.

За стенами всё напоминает прошедшие века: улицы, площади, дворцы, церкви, средневековые постройки. Помимо трёх крепостей, которые нужно обязательно осмотреть (особый интерес представляет собой вторая крепость, в которой располагается Музей Старинного Оружия), советуем посетить: Государственный Дворец, Храм и Церковь Святого Пера, Церковь Святого Франческо, Церковь Святого Квирина и Капуцинов, Выставка прикладного искусства Сан Марино.
Особого внимания заслуживают частные музеи: Коллекция «Маранелло Россо», Музей современного оружия, Музей старинных машин, Музей восковых фигур, Музей любопытных вещей.

Сан Марино гордится своим традиционным гостеприимством. Сегодня это независимая, демократическая и нейтральная Республика, верная древним традициям. Сан-Марино славится своими смотрами, фестивалями, встречами, театральными представлениями и другими культурными мероприятиями, которые не раз привлекали внимание публики и международной прессы. Летом до конца сезона проводятся фольклорные представления. Особой популярностью пользуются Соревнования Арбалетчиков, проводимые в столице Сан-Марино 3-го сентября в честь Национального Праздника Республики.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей