+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

Религия в Сан-Марино является довольно важной частью жизни всех его жителей, которые, к слову сказать, исповедуют, по большей части, римский католицизм. Процент последователей этой веры равняется практически девяноста пяти, однако официальной статистики в данном вопросе не имеется, это, по сути, всего лишь предположение, основанное на количестве церквей данного типа. Помимо римского католичества, незначительный процент жителей Сан-Марино исповедует иудаизм, а также протестантизм. Помимо этого, в религиозном плане в данном государстве также имеются и последователи некоторых альтернативных вероучений, в частности, Свидетели Иеговы, частные религиозные школы, и совсем небольшой процент последователей мусульманского учения. Что касается религиозного образования, то все школы подобного направления полностью финансируются государством, поскольку на данный момент в Сан-Марино не существует ни одной церковной школы, которая являлась бы частной.

В Сан-Марино имеется несколько церквей, главной из которых является знаменитая Базилика, в которой проходят основные религиозные и не только церемонии страны. Ранее в этом государстве был довольно ощутимый конфликт по поводу того, какая религия будет признана основной, однако римский католицизм обнаружил наибольшее число последователей. Религия в государстве Сан-Марино совершенно не контролируется с политической точки зрения, поэтому говорить о присутствии в нем какой-то государственной религии нельзя. Именно этим обусловлен также тот факт, что церкви в этой стране не получают абсолютно никакого финансирования от государства, поэтому большинство их существует на добровольные пожертвования, которые предоставляют представители того или иного религиозного вероучения.

Клятва должностных властных лиц в свое время должна была произноситься строго по евангельскому тексту, однако в 1993 году парламентариям была пожалована возможность заменить слова Евангелия на фразу «имею честь», что, правда, было отменено с некоторыми оговорками Европейским судом по правам человека. Принесение традиционной клятвы на Евангелии обязательно для членов министерства, а также для регентов.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 10 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей