Национальная кухня

На территории Сан-Марино преобладает итальянская кухня. Большинство местных блюд имеет именно итальянское происхождение. Популярные тортелини, пасателли (бульон), тальятелле, лазанья, равиоли, канеллони, паста «строзапетти», «капелетти-ин-бродо» и прочее. Также заслуживают внимания жареный кролик со сладким укропом, жареный со специями цыпленок, жареная куропатка в разных соусах, эскалопы и котлеты из телятины, котлеты-болоньезе, ассорти «мутфулс» из трех видов мяса и римские эскалопы. На десерт стоит заказать пирог «Сан-Марино» и «качьятелло» (десерт из карамели).

К столу обычно подаются «пьяда» (хлеб, похожий на лаваш), традиционная «полента» и превосходные местные сыры. Другое блюдо, которое уже редко можно увидеть на столе, но которое раньше было чрезвычайно распространено – «котиш-ди-майле-кон-и-фаджиоли», представляющее собой суп из бобов со свиной кожей. Еще одно традиционное блюдо, которое постепенно исчезает с местного стола, вытесняемое космополитичной кухней, – «минестра-дель-повери» («суп бедняков») или «боболотти», представляющий собой суп из бобов, сала и макаронных изделий.

В любом заведении можно обнаружить широкий выбор импортированных вин, а также местный мускат «Москато-ди-Сан-Марино», первоклассные местные вина «Бьянкале», «Альбана» и «Санджовезе» или крепкий местный напиток «мистра».

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей