+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Сербия, этот островок удивительно богатой природы, на протяжении веков манит туристов суровой красотой древних монастырей, завораживающими старинными городами, а заодно и возможностью подлатать здоровье в многочисленных бальнеологических курортах страны. Не говоря уже об оптимизме и приветливости местного населения, радушно распахивающего своим гостям не только дома, но и души.

Белград
Сердце Сербии бьется в древнем Белграде. Потрясающая и приводящая в дрожь история этого города сквозит в каждом переулке, каждом проспекте или площади. Этот город был полностью разрушен 39 раз, а смесь стилей и культур причудливым образом сливается в единый неподражаемый ансамбль. В центре города находится старейшая крепость Европы Калемегдан, где располагается Военный музей. Она воздвигнута из белого камня, на ее территории можно найти и средневековые ворота, и православные церкви, и мусульманские могилы, и турецкие бани. Опоясывает этот уникальный комплекс сооружений парк, украшенный многочисленными памятниками.

В нескольких шагах начинается старая часть Белграда Стари-Град, где и стоит искать музеи, дворцы и дорогие презентабельные рестораны, подернутые дымкой истории. Одно удовольствие прогуляться по колоритному старому кварталу Скадарлие, заглянуть в парк Ада-Сиганлия. Рядом найти остатки римских, средневековых сербских и турецких укреплений.

Сердце Сербии бьется в древнем Белграде. Потрясающая и приводящая в дрожь история этого города сквозит в каждом переулке, каждом проспекте и площади.
Окрестности Белграда
Смедерево — самая большая равнинная крепость в Европе — крепость Бранковича, находящаяся в центре комплекса сооружений «Малого» и «Большого» городов.

Крагуеваце может похвастать собором в византийском стиле. Любители благолепного спокойствия обретут гармонию и тишину в средневековых монастырях Жича и Милешева, в Студенице и Сопочанах или в древнем Милешевском монастыре в Приеполье, где хранятся мощи Св. Саввы из Тырнова и всемирно известная фреска «Белый Ангел на гробе Господнем».

Ниш
Удивительны судьба и предназначение города Ниш, который волею случая оказался на перепутье между востоком и западом, между культурами Балкан и Европы, разрываемый славянским миром и исламской религией, наступающей с юга. Именно здесь родился император Константин Великий. Будучи караванной стоянкой купцов и местом, куда стекались паломники, город обрастал легендами, многие из которых вызывают большой аппетит у туристов.

Монастырь Св. Параскевы Иверской, монастырь Св. Георгия в долине у села Каменице, монастырь Божьей Матери в ущелье Сичевачка-Клисура, легендарные сооружения «Башня Весла», «Смертельные Ворота», трагический Мемориал Бубандж — это только маленькая толика всех богатств, скрывающихся среди паутины улиц оживленного города и его красочных окрестностей. Древнейшие памятники давно стали символами Ниша: раннехристианский склеп 4 столетия на улице Косовске-Девожке, мавзолей в Нишка-Баня, останки церкви Св. Архангела Гавриила, построенной на склонах горы Облик в ущелье Сичевачка-Клисура, византийская базилика и склеп в Островице, термы и нимфеума в Медиане, раннехристианская базилика в квартале Ягодин-Мала.

Обязательна поездка в деревню Горни-Матежевац, которая является музеем средневековой архитектуры под открытым небом, это всего полтора километра от Ниша. А рядом с городом Чачак находится «сербский Афон» или Троицкий монастырский комплекс, включающий в себя Введенский, Вознесенский, Преображенский, Сретенский и Свято-Троицкий, Благовещенский, Никольский и Иоанно-Предтеченский монастыри.

Нови-Сад
Нови-Сад — столица Воеводины, главной достопримечательностью в котором считается крепость Петроварадин. Сейчас в ней можно снять номер, спуститься в музейные залы, после чего отобедать «по-средневековски» в ресторане. Также стоит размяться и прогуляться до музеев Революции, Живописи и Археологии, минуя церковь Великомученика Святого Георгия, Успенскую церковь, Николаевскую церковь.

Не пропускают туристы и комплекс Военного госпиталя Петроварадин, и францисканский монастырь Св. Ивана Капистрана. Полюбоваться на католический собор Св. Марии с высоченной башней лучше в лучах заходящего сербского солнца. Красота дивная! Что касается музеев, городок постарался на славу: Музей Воеводины и этнический комплекс Брвнара, Городской музей Нови-Сад в крепости, Институт защиты культурного наследия Воеводины на бульваре М. Пупина, Театральный музей Воеводины на улице короля Александра, Музей современного искусства и многие другие — есть, куда пойти, есть, что посмотреть.

Удивительны судьба и предназначение города Ниш, который волею случая оказался на перепутье между востоком и западом, между культурами Балкан и Европы.

Суботица
На самом севере страны прикорнула разноязычная Суботица, половина населения которой говорит на венгерском, находясь всего в 10 км от венгерской границы. Прямо к воротам города покатывается своенравная Пушта (Пуста), степь, охватывающая большую часть Венгрии. Благодаря смешению разных культур, архитектура города уникальна и неповторима, в чем можно убедиться, познакомившись со старой Ратушей, где находится Исторический музей, пройдясь с заинтересованным видом по залам Художественной галереи в Парке Ленина, осмотрев Епископат Суботицы на улице Харамбасичева, готический собор Св. Георгия и комплекс Градска-Куча, свотографировав «дворец Рейхля».

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей