+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Культура Сербии всегда развивалась между Востоком и Западом (архитектура монастырей XII - XIV вв. «рашской школы» - романская внешность и византийский декор). После утраты независимости в XV в. сербы оказались под влиянием Османской и Габсбургской империй и Венецианской республики. Турецкое влияние было самым продолжительным, что и теперь заметно в языке, кухне, музыке. С конца XVII в. центр образования и культуры перемещается в Австро-Венгрию. В культуру и искусство вторгаются стили «барокко» и «рококо». Независимая Сербия XIX в. длительное время находится под влиянием элиты, получившей образование в Австрии, но с конца века пошла по самостоятельному пути, ощущается влияние современных идеалов из Франции и Великобритании.

Связи с Россией с конца Средневековья. Российские монархи часто оказывали помощь церквам и монастырям, расширяя свое влияние, которое достигло пика в XVIII в., когда и сам язык формировался по образцу русского.

С начала XX в. Сербия идет в ногу с Европой в вопросах искусства, проходя через этап от импрессионизма, экспрессионизма и до постмодернизма. После долгого периода копирования СССР (1944 -1948 гг.) югославские коммунисты пошли по «собственному пути в социализм», надзор за культурой оставался жестким, хотя допускалось все, что не направлено против государства и партии, в связи с чем в культурных кругах быстро приобрели популярность джаз, рок, поп-арт, «перфоманс».

Современная культура развивается в европейском окружении, сохраняя исторические и духовные черты, балканскую специфику, национальный колорит и менталитет. Она ничем не уступает соседним странам, во всех направлениях и жанрах сербы добиваются завидных успехов, будь-то речь о театре, музыке, кино, изобразительном искусстве. Мировое признание получило сербское киноискусство в режиссерских работах Г.Паскалевича, С.Драгоевича, Р.Андрича и Э.Кустурицы.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей