+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Дороги и правила вождения

Основные шоссе Сербии имеют направление на юго-восток и проходят через Белград и Ниш в направлении Греции. За пользование автострадами ("аутопут") оплачивается сбор в зависимости от расстояния. К примеру, путь от Белграда до границы с Македонией обойдется примерно в 5 евро. Сбор можно оплатить как в сербских динарах, так и собственно в евро. Сумма взимается на выезде с автострады, а не на въезде. Все остальные дороги бесплатные и зачастую находятся не в лучшем состоянии. Множество горных участков с не огороженными от камнепадов участками и слабым освещением сильно затрудняют самостоятельное передвижение по стране. Туристические информационные табло и дорожные указатели зачастую отсутствуют, а имеющиеся знаки часто заклеены рекламными объявлениями до полной нечитабельности. Манера вождения автомобиля местными жителями тоже достаточно своеобразна и требует определенного привыкания.

На автострадах скорость ограничена 120 км/ч., на дорогах первого класса - 100 км/ч., второго класса - 80 км/ч. В городских районах лимит скорости - 60 км/ч. В продаже имеется бензин с октановыми числами 86, 98 и 95. "Традиционный" 95-й бензин обозначается как "95 bezolovni". Для заправки автомобилей, работающих на 92-м бензине, используется этилированный бензин, обозначаемый на заправочных станциях как "95". Цена всех видов бензина (95, 95 bezolovni, 98), как правило, одинакова или отличается не более чем на 2 цента. На АЗС, принадлежащих государственным компаниям "Югопетрол" и "Бео-петрол" и продающих дешевый бензин, периодически возникают очереди. Можно воспользоваться услугами частных станций, где цены выше, а очереди короче.

Косово

После провозглашения независимости Косово, возникли определенные правила, которые следует знать туристу, намеревающемуся посетить край. Прежде всего, стандартная "Зеленая карта" не распространяется на Косово, и при пересечении границ этого новообразованного государства, прямо на пограничном КПП придется купить специальную страховку по типу ОСАГО. Она будет действительна 14 дней с момента вьезда и обойдется в стандартную сумму 50 евро. Без данной страховки вам будет отказано во вьезде в Косово.

Вождение в Косово будет серьезным испытанием для туриста, поскольку ситуация на дорогах еще более сложная, чем в Сербии. Путешествуя по Косово не сложно обратить внимание, насколько не развита дорожная сеть и сопутствующий сервис. Даже до отделения Косово от Сербии сюда не инвестировались достаточные средства на развитие дорожной инфраструктуры. Таким образом, с резким ростом числа автомобилей, дороги Косово стали хронически перегружены. Средняя скорость движения составляет 40-50 км/ч, дороги полны сельскохозяйственной техникой, тяжелыми грузовиками, по обочинам спешат местные жители.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей