Достопримечательности

В Словакии множество природных достопримечательностей: ледяные пещеры; более 1300 минеральных и тепловых источников, гейзеров, высокая горная цепь Татр. Горы, леса и озера очаровывают своей красотой и идеальны для отдыха и летних и зимних спортивных состязаний. Самый длинный велосипедный маршрут Европы проходит через эту страну. Имеются популярные зимние спортивные центры в горных областях, из которых Татры являются лучшими.

В Словакии 5 национальных парков и 16 охраняемых природных зон. Эти места практически нетронуты человеком. Национальный парк Низких Татр охватывает вторую, самую высокую горную цепь Западных Карпат. В пределах границ национального парка находится несколько лыжных курортов.

Имеются также многочисленные озера и реки среди ледникового пейзажа, предлагающие превосходную рыбалку, греблю и купание.

Страна предлагает большое богатство лечебных источников, тепловых курортов, климатических курортов и естественных минеральных вод, известных во всем мире. Курорт Bardejovske kupele был основан в XIII столетии. Его заживляющие воды, как считают, вылечивают расстройство желудка, различные проблемы с дыханием. Источник Дудинс оценивается как лучший в области по минеральному составу, подходящему для лечения внутренних органов, неврологических и сосудистых заболеваний. Всемирно-известный тепловой курорт Пештаны специализируется на лечении ревматизма. Тренчианске Теплице находится около серного источника и подходит для лечения ног.

В Словакии можно найти памятники всех исторических периодов. Рядом с замками, поместьями и историческими зданиями туристов ждет великолепная естественная красота: высокие горы и тихие долины, реки, горные озера с кристально-чистой водой и обширные пещерные системы.

Трнава была центром церковной администрации Венгрии в течение 250 лет с 1541 года. Университетские постройки ХVII–ХVIII вв. являются прекрасными памятниками архитектуры.

Нитра – центр одноименного княжества – являлся старым славянским укрепленным поселением. Городские достопримечательности: Замковый комплекс, монастырь, Францисканская церковь, Дворец (1779), Колонна (1739) и Библиотека Аббатства, размещающаяся в Старой Семинарии XVIII века.

Шахтерские традиции Банска-Стявницы уходят вглубь веков. В городском центре можно найти бюргерские дома в стиле Ренессанс. Среди других достопримечательностей – Старый Замок (1548), здания Горной и Лесной Академий. С учетом важности Банска-Стявницы и ее памятников горнодобывающей промышленности, город в 1993 году был включен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Расположенная в Центральной Словаки Банска-Быстрица впервые упоминается в 1255 г. Месторождения серебра, руды, меди предопределили процветание города, как шахтерского центра. Его лицо определяют несколько готических и ренессансных построек, в т.ч. две готические церкви, ратуша и городские укрепления с башенками и барбаканами.

Область Спиш богата многочисленными историческими средневековыми городами, деревнями и другими поселениями. Здесь, в городе Левоче, находится самый высокий в мире готический алтарь.

В городе Кежмарок стоит посетить готический замок XV века с его часовней XVII столетия. По всему городу – развалины городских стен и замка, датирующихся XIV и XVI столетиями.

Центром средневекового города Бардейов является продолговатая площадь, окруженная прекрасными готическими бюргерскими зданиями с дополнениями, сделанными в период ренессанса.

В городе Кошице – центре восточной Словакии находятся прекрасные готические здания, несущие на себе отпечатки ее богатой истории. Над городом возвышается монументальный собор Св. Элизабет, один из самых красивых готических соборов в мире.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей