+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Богатейшая история и культурные традиции причисляют Словакию к высокоразвитым странам Европы. Словацкая Академия Наук насчитывает 40 институтов и лабораторий, 14 вузов; имеется свыше 20 театров, киностудия; консерватории, десятки музеев, фольклорных ансамблей.

Находясь в центре Европы, Словакия впитывала лучшие традиции мировой культуры. Многочисленные музеи (70) и галереи (19), свыше 100 выставок, памятных комнат, музеев на природе. В каждом большом городе есть драматический театр, в трех самых крупных - оперный театр и два театра оперетты. Три симфонических оркестра, несколько камерных групп - участников Братиславского праздника музыки и других международных фестивалей.

Словаки чтят свои обычаи. Это видно по отношению к памятникам архитектуры. Здесь есть великолепные замки, монументы и многочисленные музеи. Например, самый крупный замок, Спишская крепость, состоит из 170 крепостей и замков. Средневековые дома, которыми застроен городок Бардейов, сохранились вместе с пролегающей между ними брусчаткой. Бережно сохраняется Добшинская ледяная пещера - старейшая ледяная пещера в Европе.

Братислава включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся замок Девин (в 10 км от города), Старая Ратуша (XIII в.), Дворец Праймитс (XVIII в.), Собор Св. Мартина (ХIV-ХV вв.), Особняк Сегнера (XVII в.) и Фонтан Роланда (XVI в.). Работают Словацкая национальная галерея, Муниципальный музей, который размещается в Старой Ратуше, Фармацевтический музей.

Трнава с 1541 г. была центром церковной администрации, университет ХVII-ХVIII вв., прекрасные памятники архитектуры.

Нитра - старое славянское укрепленное поселение. Здесь можно осмотреть замок, францисканскую церковь, монастырь, дворец (XVIII в.), Колонну (XVIII в.) и Библиотеку аббатства в Старой семинарии XVIII в.

Банска-Стявница - Старый Замок (XVI в.), здания Горной и Лесной Академий, памятники горнодобывающей промышленности.

В Левоче находится самый высокий в мире готический алтарь.

Кежмарок. Готический замок XV в. с часовней XVII в., развалины средневековых городских стен и замка.

Курорт Бардежовске Купеле известен с XIII в. целебными источниками. Курорт Пештаны специализируется на лечении ревматизма. Тренчианске Теплице находится около серного источника. Много источников теплой и углекислой минеральной воды в селах Бешеньова, Ликава, Квачаны, Жяр, Прибилина, Заважна Поруба, Липтовский Ян и других.

Водолечебницы: Пиештяны, Тренчианска Теплица, Дудинце и Бардейов. Курорты для больных с поражением органов дыхания расположены в Высоких Татрах: Штребске Плесо, Новый Смоковец, пещера Бистра для лечения аллергических заболеваний.

Словакия имеет развитую сеть гостиниц и спортивных сооружений, что в сочетании с богатой природой и историческими ресурсами создает хорошие условия для развития туризма.

В фольклоре Словакии большое место занимают сказки и предания. Особенно сильна традиция воспевания народных мстителей — «разбойников». Народные песни связаны с семейными и календарными обрядами. Сохранились лирические песни, с преобладанием минорного тона. На Востоке Словакии типичны танцевальные песни. Наиболее распространённый танец Словакии — полька. Популярна сольная инструментальная музыка (скрипка, свирель, волынка, цимбалы и др.).

Детский фольклорный ансамбль и фольклорный ансамбль «Розмария» был создан в 1992 году в городе Презове. Коллектив представляет танцы, музыку и исконные традиции фольклора восточных регионов Словакии. Необыкновенное впечатление на зрителя производят красочные костюмы, выполненные в соответствии обычаям старинной эпохи. Их песни и танцы преподносятся в яркой театральной форме и сопровождаются игрой на старинных музыкальных инструментах: скрипке, аккордеоне, цимбалах, трубах, свирели. Удивляя и радуя зрителей, в течение 10 последних лет «Розмария» представляет Словакию на международных фестивалях в Швеции, Германии, Польше, Чехии, Италии, Греции, Венгрии, Румынии, Болгариии является членом группы I.O.V.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей