+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Основные курорты Словении

Летом безусловными лидерами по числу туристов являются приморские города — Порторож, Пиран, Копер и Изола, а также два альпийских озера — Блед и Бохинь.

Круглый год пользуются популярностью лечебно-термальные центры Словении: Рогашка Слатина, Раденци, Струнян, Терме Чатеж, Добрна, Моравске Топлице, Шмарьешке Топлице, Рогла и Терме Зрече.

Горнолыжные курорты: Бовец, Краньска Гора, Мариборское Похорье.


 Климат Словении

Словения разделена на три климатические зоны: умеренно-континентальную, средиземноморскую и альпийскую. Здесь нет резких перепадов температур, мягкие зимы (не ниже −10 °C) и лето без изнуряющей жары. Летом средняя температура воздуха на большей части страны составляет +23 +25 °C, а зимой — от −2 °C на северо-западе до +6 °C на Адриатическом побережье. В июле-августе на Адриатическом побережье в разгаре высокий пляжный сезон, а в мае-июне и сентябре-октябре сюда лучше ехать тем, кто комфортной считает температуру +24.. 26 °C. Термальные здравницы работают круглый год. Среднемесячная температура воздуха/воды в Словении, в °C:

На Адриатическом побережье — апрель +13/+12, май +18/+18, июнь +24/+22, июль +27/+24, август +27/+24, сентябрь +22/+22, октябрь +17/+19.

На озере Блед — апрель +12/+12, май +16/+16, июнь +20/+19, июль +22/+22, август +22/+23, сентябрь +18/+20, октябрь +13/+15.


 Пляжи Словении

Протяжённость побережья — 46 км, пляжи в основном каменистые (есть и галечные пляжи, причём в некоторых местах галька не очень большая), много бетонных платформ. Море кристально чистое, а возле многих отелей есть насыпной песок для детей. Отели высоких категорий имеют собственные пляжи, чаще всего — платформы, но в основном пляжи муниципальные, хорошо оборудованные. Стоимость лежака и зонтика — по 3-5 EUR. На озёрах пляжи травянистые, с песчаными участками.
Отели Словении

Отели в Словении — комфортабельные и современные. Питание, как правило, полупансион, но это не всегда лучше, чем просто завтраки: в Словении прекрасная кухня и на каждом курорте кафе и ресторанов в избытке.

Отельная база — на очень высоком уровне, экономичных вариантов немного (это, как правило, частное размещение). Большинство отелей предоставляет небольшую скидку при размещении на срок от трех дней. «Двушек» немного, в основном отели 3-4*, официальных «пятерок» также мало, но некоторые 4* — это фактически 5*. Во всех «четверках» есть бассейны. При многих отелях открыты центры красоты и здоровья (один из самых современных находится на лечебном курорте Добрна). Анимации в турецком понимании этого слова нигде нет.

Напряжение в сети 220 В, 50 Гц. Розетки стандартные европейские.


Банки и обменные пункты

С января 2007 года официальной валютой Словении служит евро.

Банки открыты с 8:00 до 18:00 с перерывом (обычно с 12:30 до 14:00) по будням, с 8:00 до 12:00 по субботам. Выходной — воскресенье, а в некоторых банках — и понедельник. Обменять валюту можно в банках (комиссия обычно составляет 1 %), почтовых отделениях, гостиницах (самая высокая комиссия — до 5 %), обменных пунктах («меняльницах») и турагентствах, а также на вокзале в Любляне (круглосуточно и без комиссии). Курс в разных местах может заметно различаться.

Кредитные карты и дорожные чеки принимают в большинстве ресторанов, отделениях крупных банков, магазинах и отелях.


 Популярные экскурсии в Словении

Однодневная экскурсия в Венецию будет стоить около 100 EUR, однодневная экскурсия в итальянский город Триест  — 60 EUR, Постойна-Липица (посещение крупнейшей пещеры этого региона длиной свыше 20 км, осмотр конного завода и выступления наездников) — в районе 80 EUR включая обед, озеро Блед и Любляна — 80 EUR включая обед, рыбный пикник — 30 EUR, рафтинг — около 60 EUR.


Национальные парки Словении

Краса и гордость эко-Словении — в первую очередь, национальный парк Триглав (знакомый горнолыжникам по зимним курортам Краньска Гора, Бохинь и Блед). Одноименная вершина считается одним из символов страны (изображена на гербе и флаге), а кроме нее на территории заповедника находится живописная долина Триглавских озер. На площади более 800 кв км имеются ущелья, теснины, водопады и лиственные леса. Для удобства посетителей популярные тропы пронумерованы, и при входе выдается карта. Здесь можно заниматься скалолазанием, рыбалкой, расположиться лагерем и изучить окрестности в пеших походах. Другое популярное направление экотуризма — местность Нотраньска, известная удивительными карстовыми пещерами Постойнска-Яма и Шкоцьян. Длина залов и переходов Постойска-Ямы — целых 23 км, кроме этого она славна водящимися в подземных озерах слепыми рыбами. По подземным дворцам можно прокатиться на паровозике. Пещеры Шкоцьян считаются наиболее хорошо сохранившими свою древнюю первозданную красоту. А пещеры Виленицы стали одними из первых в Европе, открытых для публичного посещения (17 в). На Люблянских болотах (включенных в июле 2011 г в Список ЮНЕСКО) можно увидеть доисторические свайные жилища; красивы и окружающие ландшафты: когда-то на этом месте было озеро, пересохшее около 3,5 тыс. лет назад.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей