+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Кухня Словении, как и ее климатические особенности, отличается удивительным разнообразием. Это одна из немногих стран, каждый район которой славится своим блюдом.

Самое знаменитое – жирные колбаски с хреном (kranske klobase), но их чаще всего можно попробовать в районах, граничащих с Австрией. На другой границе – с Венгрией – вам подадут куриный паприкаш с красным соусом. Позаимствовали словенцы лучшее и у балканских народов – слоеный пирог «бурек» пользуется большим спросом у местных жителей и туристов.

Особое место в кухне Словении занимают трюфели. Их в основном подают в районе Сежаны, но увезти хоть немного этих чудесных грибов домой не получится – существует строгое таможенное правило, запрещающее вывозить трюфели из страны.

Фирменным блюдом в Словении считаются также клецки – в огромном количестве разновидностей. Самыми популярные – сырные и ореховые. Чаще всего клецки подают с супами. А супы здесь варят отменные: говяжий бульон, истрийский рыбный суп и ячменный суп со свининой. На второе же чаще всего идет гуляш (бограч). Причем непременно с гречневой кашей (жганцы) – гречка есть в меню любого, даже самого дорогого, ресторана.

Сладкоежкам тоже будет здесь чем поживиться: стоит попробовать «потицу» (ореховый рулет) и «палачинку» (блинчики с ореховой начинкой). У австрийцев словенцы позаимствовали рецепт знаменитого штруделя. Правда, называют его «завитек». Запивать все эти сладости вам предложат кофе по-турецки или «чаем» (правда, под чаем в Словении понимают отвар из трав и шиповника, поэтому, если хотите привычного нам чая, заказывайте «руски чай»).

Словения знаменита и своими винами. Стоит попробовать рубиновое вино «Теран», молодое красное вино «Цвичек», уникальное «Птуйское городское вино» в фирменных бутылках. Более крепкие напитки здесь в основном настаивают на фруктах или ягодах. Бутылка грушевого самогона «Вильямовка» или ликера «Плетершка хрушка» с грушей в бутылке будет прекрасным сувениром из Словении. И не забудьте про словенское пиво – оно того стоит. Лучшие его сорта – «Элаторог», «Унион» и «Гамбринус».

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей