+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Из-за небольших размеров страны внутреннее авиасообщение в Словении отсутствует; путешественникам доступны все виды наземного транспорта.


Железные дороги Словении. Поезда в Словении

Железнодорожная сеть охватывает большинство районов страны. Между крупнейшими городами Словении ежедневно курсируют несколько поездов. Информация о расписании поездов в Словении и ценах на железнодорожные билеты имеется на сайте словенских железных дорог.


Общественный транспорт в Словении. Автобусы в Словении

Междугородние автобусы в Словении ходят примерно с той же частотой, что и поезда, и стоят приблизительно столько же. Приобрести билет на автобус можно в кассе автовокзала или непосредственно у водителя при посадке.

Автовокзал в ЛюблянеОсновным видом общественного транспорта в городах Словении является автобус. В столице страны городе Любляне существует несколько десятков автобусных маршрутов; автобусы работают с 5.00 до 22.30 (а на основных направлениях – с 3.00 до 24.00).

В Любляне стоимость проезда составляет 0,8 евро (билет действителен в течение 90 минут). Для оплаты автобуса очень удобны электронные «городские карты»; их стоимость изначально составляет 2 евро, а баланс при необходимости пополняется.

Кроме того, можно воспользоваться «картой туриста», которая позволяет неограниченно ездить на всех видах общественного транспорта (включая фуникулер), а также бесплатно посещать многие достопримечательности страны. В зависимости от срока действия, различают три варианта такой карты – на 24, 48 или 72 часа; стоит она 23, 30 и 35 евро соответственно.


Такси в Словении

Стоимость услуг такси в Любляне составляет примерно 1,5-2 евро за посадку и 1,2-2 евро за каждый километр пробега. За поездку от аэропорта Любляны до центра города (более 20 км) придется отдать около 40 евро. Вызывать такси лучше всего по телефону (в любом отеле или ресторане вам помогут сделать заказ).


Аренда машины в Словении

Дороги в Словении находятся в неплохом состоянии. Некоторые дороги платные. Местные водители ездят довольно агрессивно. Максимальная разрешенная скорость в Словении в населенных пунктах составляет 50 км/ч; на загородных дорогах – 90 км/ч, на автомагистралях – 130 км/ч.

Взять в аренду автомобиль в Словении можно практически во всех городах. В стране работают как местные, так и международные прокатные конторы.

Для аренды машины в Словении требуются водительские права, а также страховка (ее можно заменить залогом). Водитель должен быть старше 19 лет и иметь стаж вождения более 1 года (иногда с водителей моложе 25 лет и старше 70 лет взимается дополнительная плата).

Расположенная ниже форма поиска позволит вам в режиме онлайн выбрать и оплатить аренду машины в Словении.

Введите необходимую информацию в соответствующие поля формы и нажмите «ИСКАТЬ МАШИНУ». Вы увидите полный перечень предлагаемых в прокат автомобилей, с указанием цены аренды. Выберите понравившуюся вам машину (нажав на кнопку «Выбрать») – на открывшейся странице вы найдете всю нужную информацию об оформлении заказа и онлайн-оплате аренды этого авто.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей