Города Финляндии

Хельсинки
Хельсинки не похож на другие европейские столицы. В городе много зданий в стиле модерн, а его небольшие размеры позволяют пройти его пешком за несколько часов. Хельсинки был местом проведения Олимпийских Игр в 1952 году. В 2000 году Хельсинки был выбран одной из культурных столиц Европы.

Турку
Турку — самый древний город Финляндии и ее столица до 1812 г. В Турку расположена главная церковь Финляндии — Кафедральный собор. Самая главная достопримечательность города — средневековый замок Турку. Турку известен также как финский город Рождества. Каждый год в течении нескольких недель городом правит Санта.

Тампере
Тампере был когда-то маленькой деревушкой, но со временем превратился в промышленный центр страны, став одним из известнейших городов Финляндии. Близость воды — одна из привлекательных черт Тампере. В черте города насчитывается 180 мелких озер. Ледниковый период оставил Тампере нерушимый памятник — каменную гряду Пююникки. Сосновый бор Пююникки — прекрасная зона отдыха в центре города. На самом высоком месте гряды сооружена гранитная смотровая башня.

Пори
Пори расположен на берегу реки и моря. Это жемчужина Западной Финляндии . Весной и летом в Пори проводится масса интересных выставок в области культуры и торговли, веселых культурных праздников, летних ярмарок и спортивных соревнований. О городском парке можно говорить как о зеленой зоне в дельте реки, как о культурно-исторической части города и как о месте проведения досуга горожан.

Ювяскюля
Ювяскюля — это современный город науки, искусства и высоких технологий. Основные достопримечательности расположены вблизи центра города, за пределами которого открывается живописный деревенский пейзаж. Сердце Ювяскюля — пешеходная улица, центр летних мероприятий, место встреч жителей города и его гостей.

Лахти
Лахти — пятый по величине городской регионом Финляндии. Лахти также является «воротами» в финский район озер. Лахти является древнейшим из ныне известных населенных мест в Финляндии – район Ристола в пригороде Ренкомяки был населен уже свыше 9 000 лет назад! Лахти, известный как город столяров, по-прежнему является самым значительным центром деревообработки, производства мебели и тканей в Финляндии.

Вааса
Вааса – самый крупный город провинции Похъянмаа и Большой Похъянмаа и значимый центр провинции. Вааса – это один из самых интернациональных финских городов. Это заметно как из статистики, так и из уличного пейзажа. В городе вы можете легко обращаться на двух языках – финском и шведском, т.к. Вааса – единственный город в Финляндии, 50 000 населения которого разговаривают на обоих языках.

Миккели
Миккели — один из самых старых населенных районов Финляндии. Первые поселения появились в окрестностях Миккели в XII веке. Миккели – сердце крупнейшего в Европе Озерного края и восточной части Финляндии. Он хранит в себе черты старого города и в тоже время здесь бурлит современная жизнь крупного туристического центра.

Оулу
Оулу — шестой по величине город Финляндии. Это культурный и промышленный центр. Город Оулу расположен на берегу моря, что предоставляет возможность совершить круиз на морском судне, лодочную прогулку, съездить на рыбалку и попробовать свои силы в виндсерфинге. Популярное развлечение зимой — сафари на мотосанях. Центр летней жизни города Оулу — кемпинг «Налликари».

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей