+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

1. Побережье Сака-Онтика-Тойла - это важнейшая достопримечательность Ида-Вирумаа. С самого высокого (до 56 метров над уровнем моря), плитнякового уступа открывается прекрасный вид на море. Побережье хорошо подходит для пеших и велосипедных походов. На самой высокой точке обрыва, в Сака, недавно открыт новый спа-отель, рядом с которым можно спуститься к морю по лестнице.

2. Водопад Валасте в Онтика - самый высокий в Эстонии: вода здесь падает с 20-метровой высоты. Водопад образовался всего несколько десятилетий назад во время осушительных работ, в устье канала, врезанном в окологлинтовое плитняковое плато и глинтовый обрыв. Со смотровой площадки прекрасно просматривается как сам водопад, так и результат его работы.

3. Шахтерский парк-музей в Кохтла (находится в Кохтла-Нымме) был открыт в декабре 2001 года. В 1937-2001 году здесь действовала шахта, созданная при фабриках по производству сланцевого масла. Рядом с шахтой работал уникальный комплекс ручной сортировки, в котором при обогащения сланца до самого закрытия шахты использовался в основном женский ручной труд. В музее можно посидеть в огромном карьерном самосвале "БелАЗ", посетить центр сортировки и обогащения, приобрести сувенир - окаменелость, найденную в породах сланца и плитняка, ознакомиться со сланцевым карьером. Есть возможность заняться скалолазанием на стене обогатительной фабрики, где открыт скалолазный центр.

4. Музей Ийзаку основан в 1975 году. В собрании музея около 23,000 экспонатов, из которых 1600 выставлено для посетителей. Экспозиции распределены по темам в отдельных залах: жилая рига, мастерская, старое школьное помещение, помещение пожарной станции и т.д. Рядом, на горе Тяхтвере, расположена смотровая вышка (высота 28 метров).

5. Парк Тойла-Ору. В 1897 году богатый русский купец Григорий Елисеев скупил в предустье реки Пюхайыги около 144 гектаров земли, чтобы построить там роскошный дворец. Дворец Ору был построен к 1899 году. В 1934 году дворцовый комплекс вместе с парком был выкуплен эстонскими промышленниками у Елисеева за 100,000 крон и подарен Эстонской Республике для летней резиденции главы государства. В 1935-1940 дворец служил летней резиденцией президента ЭР Константина Пятса. Дворец в Ору был разрушен во время II мировой войны, сейчас парк охраняется государством.

6. Туристическая тропа Котка в районе Ийзаку (6 км) пролегает через верховое болото Рюйтли, где можно ознакомиться с различными лесными сообществами и увидеть деревья с различными любопытными пороками роста. Вдоль тропы можно увидеть также лесосеку, живописное болотное озеро и болотный остров, хижину Карьюзе, шалаш и "золотой рудник".

7. Болото Ристикиви, которое называют также болотом Имату, это природный ландшафт с живописными песчаными хребтами (здесь их называют гривами), которые разделены переходными болотцами. Туристическая тропа на болоте не обозначена, поэтому здесь рекомендуется ходить только с проводником.

8. Женский монастырь Куремяэ был построен в 1892 году под руководством эстляндского губернатора князя Сергея Владимировича Шаховского. В монастыре красивая церковь с богатым убранством и обширный парк с большим количеством подсобных строений и надвратных башен. В монастыре около 100 насельниц. В монастырском саду растёт дуб с обхватом ствола 4.3 метра, среди верующих он известен как "святое дерево".

9. Укрепленный вассальный замок в Пуртсе. Построен предположительно в 1533-1565 годах и был связан с переходом поместья Пуртсе в руки дворянского рода Таубедов. На протяжении своей истории поместье вассала Пуртсе было несколько раз сожжено и заново построено. Особенно сильно пострадало имение во время Ливонской и Северной войн. Теперь в отреставрированном замке проводятся концерты, выставки и различные мероприятия.

10. Нарвская крепость - это одно из старейших и крупнейших сооружений подобного рода в Эстонии (построена в ХIII-ХVII веках). Вместе со стоящей по другую сторону реки Нарвы крепостью Ивангород образует уникальный для Северной Европы архитектурный ансамбль. Для посетителей открыто три крыла и башня Пикк Херманн ("Длинный Герман"). В западном и северном крыле восстановлены исторические интерьеры. В пяти залах крепости расположена выставка истории города Нарва с XIII до начала XX столетия. Интерес представляют произведения местных мастеров, цеховые флаги, оружие, потребительские товары, архитектурные детали. Устраиваются также временные выставки. На территории крепости проводятся разнообразные мероприятия, празднования и фестивали.

11. Мыза и парк Кальви. Несколько лет назад в отреставрированном здании мызы был открыт роскошный отель.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей