Полезное о стране

Климат Азербайджана

Территория страны неоднородна по погодным условиям из-за высотной поясности (здесь насчитывается 8 климатических зон из 11, существующих в мире). Средняя температура июля колеблется от +5 °C в высокогорных районах до +27 °C в низменных. Января, соответственно, от −10 °C до +3 °C. Максимальная летняя температура может достигать +45 °C, зимой же столбик термометра в горных районах может опускаться ночью до −40 °C. Характерны сильные северные ветры, главным образом — осенью. Наилучшее время для посещения страны — период с апреля по октябрь. Смотрите также прогноз погоды на основных курортах и в городах Азербайджана.

Деньги

Курс обмена в банках и обменных пунктах отличается незначительно. Пункты обмена валюты расположены по всему Баку и другим крупным городам. В отелях, торговых центрах и крупных супермаркетах принимают к оплате кредитные карты. В небольших магазинах и ресторанчиках расплачиваются наличными.

Банкоматы в столице Азербайджана есть в большинстве банков, многие из них работают круглосуточно. Через банкоматы можно снять наличные манаты и USD.

Чаевые обычно включены в стоимость заказа — от 5 до 10 % от суммы счёта. Если такого пункта в сёте нет, можно добавить от себя 10 %. Носильщику в аэропорту или в отеле можно дать 3-5 новых (деноминированных) манат. Давать чаевые таксистам не принято, также рекомендуется заранее согласовывать стоимость проезда.

Стоит иметь с собой побольше банкнот маленького номинала и менять валюту только в пределах предполагаемых расходов.


Отдых в Азербайджане

Азербайджан — это связующее звено между западной и восточной цивилизациями. Бывшая одной из главных остановок Великого Шелкового Пути, эта страна очаровывает своими достопримечательностями и красивейшей природой. В первую очередь, Азербайджан интересен как уникальное собрание археологических памятников, некоторым из которых несколько тысяч лет. Туристы очень любят прогуливаться по мечетям, крепостям, дворцам, оставшимся в наследство от местных правителей. В столице государства расположен целый «Бакинский акрополь» — историко-архитектурный заповедник, символ города, насчитывающий множество достопримечательностей.

На Апшеронском полуострове можно встретить сеть заброшенных крепостей, руины замков, фортификационные сооружения. Здесь же находится бальнеологический курорт Шихово, построенный на сероводородных источниках. Природа Азербайджана уникальна тем, что в стране расположены сразу 9 из 11 существующих в мире климатических зон. Получается своеобразное путешествие по всему земному шару через реки, водопады, минеральные источники, а также по залежам лечебной (!) нефти.

В Талышских горах, одном из экзотических районов страны, находится субтропическая зона со смешанными и широколиственными лесами. Жители Азербайджана любят отдыхать не только на берегу Каспийского моря, но и в Габалинском, Губинском, Шамахинском районах, где создана хорошая туристическая инфраструктура. Здесь работают отели, пансионаты, проложены интересные туристические маршруты.

Отдых в Азербайджане на берегу моря или в районах с удивительно красивой природой доступен очень многим. Например, недельный отпуск обойдется примерно в 250 манатов (11 тысяч рублей).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей