Въезд в Макао

Никаких ограничений на ввоз и вывоз местной или иностранной валюты не существует. Никаких экспортных пошлин нет, но, поскольку путешествие в Макао почти неизменно проходит через таможенную территорию Гонконга, необходимо соблюдать гонконгские нормы.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табачных изделий, до 1 литра вина и до 1 литра иной алкогольной продукции, одежды, украшений и спортивного оборудования, а также других товаров личного пользования — на сумму не более 10 тысяч патак. Также беспошлинно ввозятся следующие товары (из расчета на одного человека): одна кинокамера и пять рулонов пленки, одна пленочная фотокамера и две катушки пленки к ней, один кассетный видеомагнитофон, один бинокль, один портативный музыкальный инструмент, один портативный проигрыватель любого формата и десять носителей к нему, один портативный радиоприемник, один магнитофон, одна портативная пишущая машинка и один портативный компьютер.

Ограничен ввоз рыбы, мяса моллюсков, мяса и растительной продукции (включая живых плодовых или декоративных растений, овощей и т. д.). Запрещен ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов (необходимо специальное разрешение), пороха и взрывчатых веществ, пиротехнической продукции, наркотиков, химической и фармацевтической продукции (медикаменты для личного использования нуждаются в рецептурном подтверждении), радиоактивных веществ (в том числе в виде излучателей в различных приборах), редких разновидностей растений и животных, а также пестицидов и ядохимикатов. При вывозе драгоценностей, золота, нераспакованных фото- и видеокамер, часов и электрических товаров необходимо иметь на руках квитанцию из магазина, подтверждающую законность приобретения (во многих случаях для выполнения этой нормы достаточно наличия квитанции о гарантии или кассового чека, которые нужно просить в магазине при покупке).

Для ввоза домашних животных необходимо наличие специального ветеринарного сертификата соответствующего образца. Кошки и собаки должны обязательно иметь свидетельство о прививке от бешенства, оформленное не менее чем за 14 дней и не более чем за год до даты въезда (ввоз животных возрастом менее двух месяцев запрещен). Все животные подвергаются обязательному досмотру по прибытии.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей